Все новости
Знаю как
21 Августа 2015, 12:53

ДТП как способ заработать. Внимание: автоподставы!

Это целый бизнес, поставленный на поток. Мошенникизакупают старые, но элитные автомобили и с их помощью устраивают на дорогеподставные аварии.

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Это целый бизнес, поставленный на поток. Мошенники закупают старые, но элитные автомобили и с их помощью устраивают на дороге подставные аварии. После этого быстро прессуют попавшегося водителя, запугивают и убеждают отдать им энную сумму наличкой, иначе... ата-та не по-детски типа.


Такие предприниматели обычно целятся в водителей иномарок среднего класса, офисных клерков. Потому что у них, скорее всего, есть деньги, но нет своей «крыши», которая может подъехать и разобраться. Еще очень любят тех, кто постоянно шныряет между рядами или разговаривает по телефону — им легче предъявить, что они не заметили и врезались сами. Также стараются выбирать машины, где кроме водителя, никого нет — лишние свидетели тут ни к чему.


Водителей отечественных машин обычно не трогают, что с них взять? Также не связываются с женщинами, ведь они обычно сразу в слёзы и начинают звонить своим мужчинам, которые, вполне вероятно, тоже приедут и дадут в дыню наглым разводилам. Так вот, если вы обнаружили в себе предполагаемую жертву мошенников — читайте дальше. Рассмотрим несколько сценариев «спектаклей».


«Здравствуй, ж…па!»
Очень легкий способ, делается с помощью одной машины — просто подрезать, встать в ряд перед вами и резко затормозить. При разборе ДПТ всегда не прав тот, кто въехал сзади. Факт, что ты не олень, без видеорегистратора доказать крайне сложно.
Хук справа
Самый популярный способ — это вариант, когда сзади вас поджимает какой-то гонщик и отчаянно моргает фарами, чтобы ему уступили полосу. Водитель обычно не выдерживает психологического давления и перестраивается направо, где его уже подкарауливал второй игрок подставы. В итоге, тот гонщик, конечно, скрывается, но на вас крайне обижается этот, которого вы только что «поцеловали» в бок. Он требует остановиться и съехать на обочину. Оттуда выходит целая бригада крутых парней, которая с ходу начинает угрожать. Нередко среди них есть «хороший и плохой полицейский». Один прессует и требует много, другой уговаривает: «Да ты че, не дави на парня, какие сто тыщ-то, ну пусть 20 отдаст нам, да и разойдёмся миром».
Есть ещё обратный вариант — перед вами едет медленный «чайник», вы психуете, решаете его обогнать и тоже вдруг получаете удар справа.


Бутылочка
В машину бросают бутылкой, водитель слышит удар, останавливается. Тут к нему подбегают два парня, начинают предъявлять, что он задел их. Пока один отвлекает, другой наждачкой царапает на машине необходимые отметины. Дальше по понятной схеме начинают угрожать и выбивать наличку на месте.


Саечка за испуг
Подставщик следует строго за «жертвой» по параллельному ряду и, как только он перестраивается из левого или среднего ряда, резко подлавливает его и ударяет в правый бок, при этом сигналит сразу после удара, будто это вы его прижали только что.


Подставные пешеходы
Тут тоже всё просто. Мошенники караулят у магазинов, находят себе «лошка», с надписью ученик или что-то такое. Он сдаёт задом, выезжая с парковки, тут слышит удар в бампер. Выходит, а там уже лежит на земле подросток, к которому сбегается вся его «семья». И тут они отряхивают, оттаскивают ребёнка и предлагают вам закрыть на это глаза, только дайте немного денег на лечение их пострадавшего отпрыска.
Точно так же под колёса могут идти и пешеходы. Например, вы едете медленно мимо перехода, там стоят люди, которые не собираются переходить. Но когда вы проезжаете мимо, они вдруг бросаются вам под колеса, бьют в бок машины специальным мешочком. Вы слышите удар и видите падающего человека. Тут прибегают какие-то ребята, которые мигом объясняют, что вы переехали ногу крутому борцу, ну и далее по схеме...


Что же делать?
Не покидайте место ДТП, куда бы вас не просили сдвинуться, иначе вы лишитесь законной защиты. Всегда вызывайте ГИБДД сами, не верьте, что второй участник аварии уже дозвонился. Также можно позвонить и аварийным комиссарам. Если на вас наезжают, можно заблокироваться в машине и звонить в полицию, сообщив об этом обидчикам. Не надо пугаться и впадать в стресс. Искать свидетелей, звонить знакомым. Уверять, что наличных денег у вас нет и так далее. Подставы — это бизнес, основанный на психологическом давлении, и чистый криминал здесь ни к чему, всё-таки на дворе давно не девяностые, и пора прекратить верить в бандитов на «черных бумерах».
Также важный момент — не пытайтесь искать защиты у случайно проходивших мимо полицейских, они могут быть заодно с мошенниками. Звоните по номерам 02 или 112 и просите соединить с РУБОП.


Яркие признаки машин подставщиков: грязные, непонятные, затёртые номера или из другого региона. Помятые крылья машин. Элитные автомобили, но сильно старые — старше 10 лет.
Интересно, что в автопарке мошенников машин несколько — пока одни на заработках, другие латают на скорую руку. Цена одной машины отбивается меньше, чем за год.
Автор:Мамонтова Оксана
Читайте нас: