Все новости
Знаю как
14 Августа 2013, 18:53

В Уфе появился автомобиль c «крокодиловой кожей» [ВИДЕО]

В Уфе появился уникальный автомобиль с фактурным покрытием под крокодиловую кожу. 

Фото автора.
Фото автора.

В Уфе появился уникальный автомобиль с фактурным покрытием под крокодиловую кожу. Свою машину так оформил дизайнер, специализирующийся на эксклюзивном ремонте помещений, Арсентий Гилёв.

— Я разработал новую технологию фактурного покрытия на автомобили. Подобрал материалы, которые подходят к металлу и могут использоваться на открытом воздухе. Покрытие получается эластичным, прорезиненным, его фактура уменьшает вибрацию и глушит шум. А гранулы, стилизованные под крокодиловую кожу, визуально расширяют машину, делают её солиднее.

Арсентий закончил отделку машины три недели назад. И три недели эта живая реклама ездит по городу. Эффект поразительный.

— Все, все оборачиваются и смотрят. Водители на светофорах выбегают из машин, бегут ко мне, стучатся, спрашивают, что это такое? Просят визитку. Пока я не тронусь, никто не едет. Мою машину уже, практически, весь город знает. Кого бы я ни встретил, говорят: «А мы вас видели, у вас такая машина крутая. Как вы это сделали? Это плёнка или что?» Некоторые едут за мной, когда я остановлюсь, подходят, интересуются — что это такое красивое? Девушки говорят: «Как дорогой кошелёчек!» Если машина стоит, возле неё собирается человек по 20, подходят, трогают, рассматривают, фотографируются на её фоне.

Как Арсентий сделал это? Общий алгоритм действий он с удовольствием рассказал «Электрогазете», не раскрывая, разумеется, всех секретов.

— На кузов накладывается 18 различных слоёв. Первый — матовый слой лака, потом несколько грунтов, потом другие материалы, потом всё это зашкуривается. На определённом этапе резиновыми кисточками делается рельеф. Затем наносится цвет, снова зашкуривается. Потом ещё несколько грунтов, бронеплёнка. А в завершении — шесть слоёв немецкого лака. На обычные машины накладывается не более двух слоёв лака. Я наношу шесть, чтобы автомобиль выглядел, как дорогой рояль. Потом всё это отшлифовывается, и автомобиль готов!

Фактуру можно сделать какую угодно — «крокодиловую кожу», «змеиную кожу», любой объёмный логотип, который выберет заказчик. Если какая-то фирма захочет себя «раскрутить», то несколько одинаковых, выделяющихся на общем фоне машин — это идеальный вариант «раскрутки». Обратят внимание на машины, а на них ещё фирменный знак. Один раз вложился и через две недели все в городе уже знают — что это за фирма.

Перед лаком можно нанести аэрографию. Можно стразами Сваровски оформить. Можно сделать любую изюминку. В большом изюме маленькую изюминку. Чтобы было ещё красивее.

Новый автомобиль уже успешно проходит проверку на прочность. Недавно у Арсентия произошло ДТП. Его подрезало такси, а Арсентий в это время нажал на газ и в результате смял у такси в гармошку дверь и крыло. У машины нашего героя от удара провалился бампер. Но, что удивительно, пока ждали ДПС, бампер восстановился. Эластичное фактурное покрытие приняло исходную форму. При этом на нём не было ни трещин, ни других повреждений.

— Я думал, что отвалится фактура. Но нет. Всё было идеально. Как в одном фантастическом фильме, там машина «Кристина» во время аварии вся разбивалась, а потом восстанавливалась заново. Я очень доволен.

На машине получилось 19 килограммов дополнительного веса. Это немного. Когда машину шумоизолируют обычными материалами, доходит до 50 килограммов. А здесь шумоизоляция получилась дополнительно к необычному внешнему виду. Теперь, когда дождь идёт, он стучит по крыше очень глухо и далеко.

Ещё один плюс — после мойки автомобиль не надо протирать, тогда как на обычных кузовах видны все разводы, которые ещё не сразу смываются.

Сейчас, чтобы рекламировать себя, Арсентий устроился в такси «Лидер», возить VIP-клиентов. Уже появились желающие сделать ему заказ на оформление машины.

— Можно делать не целиком машину, а бампер, капот, крышу и багажник. Бока можно не трогать. В этом случае можно использовать любой цвет. Если же обрабатывать машину целиком, то от основного цвета лучше не отходить, чтобы не переоформлять автомобиль. У меня машина изначально серебристого цвета, поэтому и покрытие делалось чёрное с серебром, и общий цвет остался, в основном, серебристым. Но машина пока полностью не закончена. Я жду материал из Германии, нанесу его в углубления на линии, и ночью они будут светиться. При нагреве от фар соседних автомобилей вся машина будет переливаться и фосфоресцировать. В темном дворе она будет мягко светиться фиолетовым светом. Я хочу сделать нечто неповторимое, нереальное, чтобы в городе появилась новинка, которой ещё нигде не было.

Идея оформить свою машину именно так пришла к Арсентию во сне.

— Мне вообще часто идеи приходят во время сна. В прошлый день рождения у меня открылся творческий дар. И теперь я пишу картины, занимаюсь эксклюзивным ремонтом. Когда я начинаю что-либо делать, иногда даже не знаю, что именно, руки сами делают. И только когда я вижу результат, понимаю, что они делали. Идеи разные рождаются. Часто во сне. Я просыпаюсь и записываю, зарисовываю. И то, как я должен сделать свою машину, полностью мне приснилось. Проснулся в пять утра, весь в мурашках, и уже сразу хотелось приступить к работе. Но поначалу стал делать пробные варианты на других кузовах. У меня есть возможность взять в сервисе у друзей старые битые капоты. Я их взял и прежде, чем сделать свою машину, целый год подбирал материалы. Пробовал материалы на морозоустойчивость, на ударопрочность. Они отваливаются, я расстраиваюсь, ищу другие материалы, соединяю их. На шпаклёвке автомобильной пытался фактуру сделать, но она быстро сохнет, на ней невозможно ничего нарисовать. И только спустя год я нашёл прочное и эластичное сочетание материалов. Сделал багажник на другой машине, там белая фактура и золотая затирка. Она полностью прошла испытания — и в жару стояла, и после мойки ничего с ней не случалось. И тогда я стал делать эту машину. Делал её месяц и неделю.

Оформить автомобиль, например, такого класса, как «Ауди А-6», стоит 150 тысяч рублей. Это полностью ручная работа. Каждый слой надо тщательно сушить, это время. На каждую машину будет уходить около месяца. Арсентия уже зовут в Санкт-Петербург, в Москву. Там больше возможностей, больше клиентов, выше класс машин.

— У меня есть ещё «Волга», ей 59 лет, но она практически без пробега. Я купил её десять лет назад. Следующую сделаю её. Она будет развозить свадьбы. Разрабатываю ей соответствующую фактуру. У неё голубой цвет. Хочу сделать голубые с серебром кружева, какие мороз на окнах рисует. И она будет ездить во главе свадеб, а уже за нею все лимузины с гостями.

Сейчас Арсентий оформляет патент на своё изобретение.

— Ничего подобного нигде в мире нет. Если кто-то захочет сделать что-то похожее, он должен будет, прежде всего, заключить договор со мной. Перехватчиков много. Своих мозгов нет, только и думают, что бы у кого украсть, поэтому все права должны быть защищены.

Найти Арсентия Гилёва можно в социальной сети

Автор:Сюткина Евгения Константиновна
Читайте нас в