Все новости
Знаю как
11 Июля 2013, 16:57

Как уфимцам взять напрокат автомобиль за границей

Может ли турист взять напрокат автомобиль за рубежом? Как это сделать правильно, сколько это будет стоить и к чему нужно быть готовым? 

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня отдых за рубежом для многих наших соотечественников уже не заоблачная мечта, а ежегодная реальность. В связи с этим растут и требования к отдыху: стандартные экскурсии, предлагаемые туроператорами, уже не кажутся такими привлекательными, как раньше. Чтобы не стать жертвой выкачки денег из туристов, не быть скованным желаниями туристической группы в 30-40 человек и спокойно посетить достопримечательности, интересные вам, можно взять напрокат автомобиль. Расскажу о том, как это сделать, сколько это будет стоить и к чему нужно быть готовым.

Спланировать прокат авто нужно еще до отъезда из дома, потому что с собой надо будет взять водительское удостоверение. Ряд стран-участников Венской конвенции о дорожном движении 1968 года признает российские права. Список довольно обширный, и в него входят Австрия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Франция, Сейшелы, Куба, Чехия, часть стран Африки, а также Южной Америки. Для поездки в другие страны вам нужно будет оформить водительское удостоверение международного образца. Для этого необходимо подготовить пакет документов: российское ВУ, фото размером 35х45 мм, медицинскую справку формы N 083/У-89, паспорт, а также заполненное заявление на выдачу международных прав. Стоить это будет 1000 рублей — таков размер госпошлины. В Уфе выдачей международных прав занимается МРЭО ГИБДД МВД по РБ на проспекте Октября, 147. Оформить это можно и через портал государственных услуг. Мы брали авто напрокат в Греции — международное ВУ не пригодилось, однако прокатчики считают своим долгом предупредить, что на всякий случай хорошо бы его иметь.

Следующий этап — позаботиться о том, чтобы у вас была пластиковая карта, желательно Visa, которой вы сможете рассчитаться. Большинство автопрокатчиков используют только безналичные расчеты. Также карта необходима, если страховка на авто будет оформлена с франшизой: в данном случае на вашем счету «заморозят» определенную сумму, зависящую от класса авто и условий договора. В общем, страховка с франшизой означает, что при наступлении страхового случая, в зависимости от стоимости ущерба, вам придется возмещать часть убытков за свой счет. Наш автопрокатчик предоставлял страховку без франшизы: в нее не входили только шины и лобовое стекло. Это обычная и стандартная практика в Европе. Вы должны ездить по хорошим трассам, а не окольным дорогам, как нам сказал менеджер.

Следующий этап наступает, когда вы уже приехали на отдых. Здесь вам нужно выбрать авто, подписать договор и отправляться в путь. Как я уже говорила, стоимость проката будет зависеть от класса авто, также от коробки передач и количества дней, на которые вы планируете арендовать транспортное средство. От двух дней и больше, скорее всего, сделают скидку или третий день проката будет в подарок. Выбирая машину, в первую очередь, ориентируйтесь на то, куда вы на ней поедете: по улочкам городов или по трассе из пункта А в пункт Б. Немаловажно и то, большая ли компания поедет. Для передвижений по городу, особенно в Европе, нужно брать маленькую малолитражку. В этом случае будет меньше проблем с парковкой, а также сэкономите на бензине, отнюдь не дешевом. Мы брали напрокат маленькое авто с автоматической трансмиссией на один день, что обошлось нам в 77 евро. Для примера: такой же автомобиль с механической коробкой передач стоил всего 47 евро. Соответственно, если вы хотите взять, например, кабриолет, это будет стоить свыше 100 евро. Не бойтесь крошечных габаритов и маленького диаметра колес малолитражек. В Европе даже грунтовая дорога выглядит так.

Когда все формальности соблюдены и выбор сделан, вам выдадут заветные ключи. Запомните: с каким количеством бензина вы взяли авто, с таким же его и нужно вернуть. Здесь можно сказать о заправках и ценах на бензин. Заправок будет много, почти все нанесены на туристические автомобильные карты, поэтому не стоить заливать топлива «впрок».

На многих вам помогут с заправкой — не нужно будет мучиться с пистолетом. Есть заправки как на литры топлива, так и на сумму: пять евро, 10, 15 и т.д. Литр 95-го бензина на островах Греции стоит в пересчете на рубли около 78 рублей, или 1,8 евро. За день мы проехали около 200 километров и залили бензина на 38 евро, или около 1600 рублей (с учетом потраченного и того, что нужно было вернуть прокатчикам). Для сравнения: в Чехии бензин стоит немного дешевле: 60 рублей за литр, или 1,4 евро все того же 95-го.

Перед выездом, конечно, стоит проложить маршрут, чтобы не плутать и не тратить бензин впустую. Хорошо запастись картой, путеводителем, а также интернетом или GPS-навигатором, но, думаю, это ясно и без советов.

Знаки дорожного движения не отличаются от наших, к светофорам нужно будет привыкнуть, потому что они регламентируют все направления движения, но, в общем, ничего нового. Ограничения по скорости в разных странах будут разные: это лучше уточнить на месте у вашего туроператора или автопрокатчика.

С чем может возникнуть путаница — так это с парковками. В Европе, особенно в городах, большинство парковок платные, да и вообще они есть не везде. В Чехии и близлежащих странах разрешенные места будут выглядеть так.


Наезд на линию будет караться сурово: эвакуацией — об этом вас обязательно предупредит дорожный знак. В Чехии разные по цвету линии означают разные парковки, в других странах это тоже будет отличаться, поэтому лучше это выяснить для вашего конкретного случая заранее.

Если парковка платная, а об этом вас тоже известит знак, ищите паркомат — машинку для оплаты. Кидаете туда денежку, автомат выдает талончик. Талон кладете под лобовое стекло, чтобы доблестные блюстители закона могли его увидеть. В Чехии это будет стоить от 49 до 65 рублей в час (или от 30 до 40 крон). В Греции мы не пользовались платными стоянками, так как добирались от города до города и оставляли авто на больших бесплатных паркингах. А от них шли пешком исследовать достопримечательности, что было весьма удобно: таким образом экономились деньги за парковку, а также время на то, чтобы отыскать свободное место. Заезд на бордюр или тротуар, как бывает у нас, в этом случае не сработает.

К счастью, не знаю, что происходит при наступлении страхового случая. Надеюсь, и вы этого избежите. Счастливого пути! 

Автор:Щетинина Людмила
Читайте нас в