Все новости
Спорт
20 Февраля 2013, 16:24

Уфимцы расправились с опасными украинцами

«Урал» дома взял свои очки у опасного молодого соперника и продолжает бороться за второе место в синей группе. 

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.

На эту игру было приятно смотреть живьем. Потому что она говорит об уровне. Об очень серьезном уровне «Урала». Даже когда не у всех идет игра, команда берет сеты и в итоге побеждает. Харьковский «Локомотив» не успел устать, а счет по сетам в гостевом для них матче уже был 3:0 в пользу хозяев…

Конечно, Харьков - это не только красивейшие девушки. Это еще и мистер Тютлин. Диагональный нападающий украинской команды очень хорош. Связующие всегда с удовольствием ему пасуют, и парень их почти не подводит. Сергей – настоящий монстр волейбола. Но все-таки один в поле не воин, нужна соответствующая поддержка. А ее не хватает.

В первой партии «Урал» оторвался, сделав счет 11:9, потом, после классной атаки Леандро Виссотто, стало 15:12. Но Харьков быстро догнал, 18:18 и Анджиолино Фригони пришлось брать тайм-аут, чтобы напихать игрокам «Урала».

Помогло, Уфа вновь вырвалась на два-три очка. Правда, потом Тютлин добился тай-брейка, но и его «Урал» выиграл, причем, последнее очко – попадание все того же Тютлина в аут.

Вторая партия проходила в борьбе с небольшим преимуществом «Урала». Но в концовке несколько подряд очков (от 18:15 до 21:15) позволили Уфе легко победить - 25:18 и повести, 3:0.

В третьей партии казалось, что «Урал» проиграет. Счет был 15:18 в пользу гостей! Но болельщики хорошо поддержали свою команду и волейболисты, воспрянув духом, испепелили соперника, выиграв пять очков подряд! 20:18. Дальше матч уже просто доигрывался – 23:19, 24:20, 25:22.

3:0 – итог этой встречи. Интересно, что Леандро Виссотто набрал больше очков, чем Сергей Тютлин – 20 против 18-ти.

Уфа дома взяла свои очки у опасного молодого соперника и продолжает бороться за второе место в синей группе. Там пока новосибирский «Локомотив», оторвавшийся на три очка. Так же впереди «Белогорье», но отрыв минимален – всего на одно очко отстали «уральцы».

На пресс-конференции тренеры были недовольны. Юрий Филиппов – результатом, причем, не только в завершившемся матче:

- «Урал» сегодня победил уверенно, по игре. Счет говорит сам за себя. Что касается нашей команды, то наложил на себя отпечаток полуфинал Кубка ЕКВ, в котором мы играли несколько дней назад и уступили турецкому «Халкбанку». На протяжении десяти лет харьковский "Локомотив" не попадал в полуфиналы еврокубков и вот представился такой шанс. Возможно, у нас был не тот настрой - было тяжело перестраиваться.

«ОЭГ»:

- За счет чего, в первую очередь, хотели сегодня обыграть «Урал»?

- Хотели сыграть почетче, но не получилось. Глядя на статистику, можно увидеть, что уфимцы меньше допустили собственных ошибок. Однако мы могли и первую партию выиграть - у нас было две доигровки. И середина третьей партии, в которой мы сами отдали преимущество сопернику, ведя в счете в пять очков. Нельзя допускать столько ошибок в матчах против команд такого класса, как «Урал». Где-то потеряли концентрацию, рассеялось внимание. По ту сторону сетки стоят опытные игроки, которые цепляются за малейшую возможность. Но мы сами виноваты, что дали им такой шанс...

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони был недоволен задержкой переводчика и сказал кое-что в связи с этим на русском. Потом он был недоволен вопросом «ОЭГ» о качестве игры Павла Абрамова, проведшего не самый лучший матч:

- Я много раз уже говорил, что не отвечаю на вопросы об игроках. Я ожидал, что у Абрамова будут проблемы в атаке, но не ожидал, что будут на приеме. Когда появились еще и на приеме – пришлось заменить его на Максима Пантелеймоненко…

«ОЭГ»:

- Чем опасна команда из Харькова и где ее слабости?

- Для нас в чемпионате нет легких игр, нет простых соперников, поэтому я рад каждой победе, которую мы одерживаем. «Локомотив» из Харькова - это команда, которая намного лучше играет у себя дома. Там много молодых игроков, у которых большой потенциал. Так как они молодые, то хорошие моменты чередуют с провальными. Это команда, у которой хорошая подача. Прием же не очень хорош. Есть отличный диагональный, который набирает много очков…

Следующая игра «Урала» состоится в Уфе 27 февраля с клубом «Делекта» из польского Быдгоща. Полуфинал Кубка вызова с сильным соперником. Это нужно видеть.

Автор:Чернов Олег Альбертович
Читайте нас в