Все новости
Спорт
29 Января 2013, 12:28

«Юлаевцы» проиграли важный матч Астане

«Салават Юлаев» и «Барыс» продолжают бороться за место в плей-офф. Поэтому игры команд напряженные, и много не только голов, но и ошибок. Увы, наши ошибались больше.

Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
Фото с сайта www.hcsalavat.ru.

«Салават Юлаев» - «Барыс». При хорошем подходе это могла быть классная вывеска. Прекрасные башкиры метят из луков в мужественных суровых казахов. Красивые утонченные девы у родовых юрт противоборствующих сторон возносят молитвы древним богам степи. Грядет беспощадная битва. Кто бы ни посмотрел подобное видео – охнул бы. И кровь в жилах похолодела бы до приятной дрожи, в душе – героизм, в сердце – пожар…

А на деле что? Мы тут это… Середняки, за шесть очков играем. Штамп «за шесть очков» заставит заснуть даже невротика, который выпил ведро кофе и к которому еще и старая противная теща лезет целоваться…

Игра? Игра где-то радовала. Новичок Штефан Ружичка неплохо смотрелся. Аж цельное очко заработал. Может, потому, что на фоне нынешнего кордебалета, «юлаевцами» демонстрируемого, любой Панкрат - акселерат.

В целом, я все равно в Ружечку не верю, как в значимое усиление. Вот если он в плей-офф реально команде поможет, хотя бы первый раунд пройти – тогда другой разговор. А пока - пусть себе бегает в зеленой форме. Раз уж взяли.

Еще один новичок, Антон Слепышев первую шайбу за «Салават Юлаев» забросил. Но он, думаю, не в этом сезоне расцветет как результативный форвард. В следующем – вероятность на порядок выше.

«Барыс» в этой игре легко забрасывал. Смотреть на это было неприятно. А я смотрел. И остался жив. У меня нервы из титановых нитей.

«Салават Юлаев» в этом матче опять не реализовал большинство, имея 10 минут «пять на четыре». А ведь старожилы помнят, что когда-то игроки уфимского клуба могли делать это. Были такие игры при Чингисхане. Скажете, не было еще хоккея при Чингисхане?! Был, еще какой. И правила были серьезными. Тем, кто долго большинство не мог реализовать, отрывали разнообразные конечности. Жестокие были нравы. Но болельщикам было веселей. Все ведь старались.

Итог игры, которую было бы вполне приятно смотреть, если бы не превращение в цифровую статистику шайб «юлаевцев» Дениса Хлыстова (седьмая в сезоне), Игоря Мирнова (19-ая)¸ Антти Пильстрема (13-ая) и Антона Слепышева (уже написал, какая) – 4:6. Последнюю «барбарыски» забросили «зеленым» в пустые ворота.

Ииро Таркки пропустил пять шайб и был заменен на Андрея Василевского. Василевский шайб не пропускал – время, наверное, мало провел. Теперь в следующей игре за (только не засыпайте) шесть очков против ханты-мансийской «Югры» в рамку должны поставить именно молодого уфимца.

Главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов:

- Обе команды сейчас продолжают бороться за место в плей-офф. Отсюда такие напряженные матчи: много голов и ошибок. Волнуются игроки. И судьи, наверное, тоже не лучшим образом сегодня отработали. Но финиш регулярного чемпионата, всем непросто. Я доволен результатом тем, что сегодня выиграли, для нас важен этот результат, потому что впереди очень сложные игры. Ребята молодцы: отработали, выполнили установку, добились победы.

Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов:

- Несомненно, каждый матч сейчас очень важный. Мы разбирали игру соперника, готовились. Но ошибок в обороне сегодня мы допустили больше, чем в последних пяти матчах. Я не доволен результатом и тем, как мы играли. Столько ошибок нельзя допускать.

- На ваш взгляд, с чем связано столько ошибок в обороне, про которые вы говорили?

- Владимир Васильевич правильно сказал, что сейчас игры носят достаточно нервный характер, всем командам нужны очки. И соперник неплохо сыграл в завершении. Будем смотреть моменты, разбирать игру.

- Как прокомментируете игру Ружички?

- Главное – результат команды. Да, он старался, играл. Понятно, что для него новый коллектив, определенное волнение. Вообще, мы все сегодня слишком много волновались.

- Есть претензии к Ииро Таркки?

- Пропустить пять голов для любого вратаря – это много.

Автор:Чернов Олег Альбертович
Теги:хоккей
Читайте нас в