Все новости
Спорт
18 Января 2013, 12:26

Уфимский «Урал» принял славян Запада нежными 3:0

Уфимский волейбольный «Урал» продолжает успешно играть в Кубке Вызова. Гродненский «Коммунальник» обыгран 3:0. Ответный матч состоится в Гродно 22 января.

Фото Андрея Старостина.
«Урал» продолжает успешно играть в Кубке Вызова. От гродненского «Коммунальника» ждали, что он может оказаться серьезным соперником. Так и вышло. Но только в первой и второй партиях. В третьей уфимский волейбольный клуб был гораздо сильней и победил дома 3:0.
Игра у нашей команды получалась фрагментами - то хорошо, то провально. Из-за этого команда чуть не проиграла первую партию. У белорусов был хороший прием, который позволял связующему играть в короткую передачу с первым темпом. И центральные забивали раз за разом. Хорошо, хоть наши центральные с этим начали справляться. Да и сами они с передач Владислава Жлобы атаковали достаточно успешно. Алексей Самойленко в итоге набрал 12 очков. Андрей Ащев – восемь. Это второй и третий показатели в команде.
Первую партию помог выиграть восстановившийся от травмы Павел Абрамов. Вначале он отличился блоком, а затем подал неудобно, что лишило белорусов четкой атаки. В итоге Алексей Вербов сыграл в защите, и «Урал» забил, 26:24.
Во второй партии также было нелегко. Неудачно действовал в атаке Леандро Виссотто, и это несколько поломало игру. Ладно, хоть Алексей Спиридонов был хорош в атаке -15 из своих 16 очков там заработал. Для трехсетовой игры – вполне достойный результат.
Вторую партию все-таки удалось завершить в пределах 25 очков. Это Самойленко точно атаковал, 25:23.
В третьем сете было не очень интересно. «Урал» рвал, а «Коммунальник» осознавал, что российская суперлига сильна. Казалось, белорусы и 15 очков не наберут, но у них все же получилось аж 16.
3:0, следующая игра в Гродно 22 января. Очень хотелось бы там побывать и описать все подробно. Но прессу опять не берут.
Напомню лишь, что, если Уфа проиграет в Белоруссии с любым счетом – придется там играть золотой сет. Кто в нем победит, тот и идет дальше.
После игры игрок «Коммунальника» Алексей Кураш был вполне доволен, несмотря на 0:3.
- С задачей на матч от тренерского штаба мы справились. Еще бы чуть лучше в приеме сыграть. Знали, что с краев будет тяжело забивать, поэтому играли в основном первым темпом. В двух партиях выглядели расслабленными, уверенными в себе. В третьем сете нас выбили с приема - отсюда и такой результат. «Урал» затруднил подачу, мы не справились с доводкой. Тяжело противостоять такому блоку соперника.
Белорусский главный тренер Виктор Бекша обещал уфимским игрокам теплый прием:
- Несмотря на то, что проиграли, прекрасно понимаем, что соперник у нас сильнейший. Для нас эти игры - огромный опыт. Не каждый день проводим матчи с клубом российской суперлиги. Радует то, что в первых двух партиях мы сумели навязать борьбу сопернику. Конечно, 0:3 - обидный результат, но мы прекрасно понимаем, с кем играем. Есть еще домашний матч, поэтому руки не опускаем - будем дальше сражаться и настраиваемся на ответный матч.
- Была ли у вас возможность посмотреть Уфу?
- К сожалению, нет. Но проезжая на автобусе по городу, много интересного узнали от водителя. Понравилась погода в Уфе. Хоть тут и непривычно холодно для Белоруссии, зато светило солнце. Сказочная, настоящая зима.
- Какие задачи ваша команда ставит на Кубок Вызова?
- Понимаем, что пройти «Урал» нам будет очень тяжело, но мы хотим сыграть достойно, не опускать руки. Мы хотим победить - в спорте никто не любит проигрывать. Но реально смотрим на вещи...
А вот игрок «Урала» Алексей Казаков был не очень доволен игрой своей команды:
- Белорусы показали отличную игру первым темпом в начале встречи. Из этого можно сделать вывод, что и мы слабо подавали. То, что у них в команде четыре игрока первого темпа, уже о многом говорит. Значит, ставку делают именно на этот компонент. Перед ответным матчем надо больше уделить внимания именно игре в центре. Если у нас стоит задача выиграть кубок, то так, как сегодня выглядели в первых двух партиях, играть не стоит. Дальше будет еще сложнее. Какой-нибудь блок-аут или удар в трос - и всё, первую партию отдали бы. Началась бы паника...