Все новости
Спорт
22 Декабря 2012, 17:17

«Салават Юлаев» разгромлен в Праге

"Салават Юлаев" был разгромлен в Праге. Вторую игру подряд не могут отличиться нападающие.

Фото с сайта levpraha.ru.

Этот результат, конечно же, является позорным. 1:6. Разгром. Сильная команда не должна себе позволять такое. «Лев» из Праги – хороший клуб, но явно без прибавления важной части «супер». Сильный оппонент расправился бы с чехами даже на их  ледовом поле. Но «Салават Юлаев» слаб.

В этой игре зеленые опять отвратительно играли в атаке. Хуже, наверное, только в Молодежной хоккейной лиге умеют. Броски были, но опасных среди них – жалкие единицы.

В большинстве вообще не играли. Просто ошибались и запоганивали моменты. Такой игры от ребят я не ожидал. Все, вроде бы, мастера с большой буквы. Но отдать точную передачу, умело обострить, взять игру на себя никто не мог. Чего вообще на лед выходили? Тренера опозорить хотели? Но клюшки-то у вас в руках, а не у него!

Вы допускаете ошибки, вы не можете справиться с уверенной обороной чешского клуба. Причем видно, что многие из вас избегают контактов, силовых единоборств, столкновений, предпочитают не брать игру на себя. Отбрасываете шайбу зачем?! Думаю, такие игроки должны сидеть в запасе. Хотя как посадить большую часть команды в запас? Разве что с самых ленивых и трусливых начать.

Чехи играли просто. Цепкая оборона и быстрые контратаки. Первую шайбу они именно так забросили, да и не только ее. Антти Пильстрем не смог реализовать сольный прорыв голом, пошла быстрая ответная контратака с участием трех нападающих, «юлаевцы» сработали пассивно - дали и передачу сделать, и бросить с ближнего расстояния. Пражане дома повели 1:0.

Гости быстро сравняли. Андрей Зубарев точно попал от синей линии с передач Александра Панкова и Дениса Паршина . И это была последняя большая радость для поклонников зеленых в этой игре.

В конце второго периода – обидный рикошет и шайба влетела в ближний угол ворот Ииро Таркки. Было всего лишь 1:2. Все еще можно исправить? Нет. Через 19 секунд – еще одна шайба. Якуб Ворачек ушел от Андрея Конева и, обкатив вратаря «Салавата», бросил в пустой угол. 3:1 на табло.

Конечно, играй «юлевцы» в атаке ярче – был бы еще шанс. Но в этот день ни оборона, ни атака свои задачи не выполняли. И «Лев» добил жертву. Мирослав Блатяк сделал передачу сопернику, а Никлас Даниэльссон забросил – 4:1. Любош Бартечко, которому помог лучший снайпер и бомбардир «юлаевцев» Игорь Мирнов, добавил в пустые ворота – 5:1. Зеленые в этот момент вшестером против четверых пытались большинство соорудить, но ничего у них не вышло. Снова не вышло.


Отобрав шайбу у Александра Свитова разгромный счет установил Якуб Ворачек – 6:1. Это уже второй разгром в сезоне. Потеряно еще три очка. Пятое место в восточной конференции все так же принадлежит «Салавату Юлаеву». Но падение вниз при такой тусклой игре – дело времени. А ведь задачу для себя ставили совсем другую - как минимум вторая позиция и победа в дивизионе.

Главному тренеру «Салавата Юлаева» Венеру Сафину на пресс-конференции оставалось только обратиться с совести нападающих:


- Что можно сказать, если второй матч подряд наши нападающие не забивают ни одного гола. Не забиваешь ты, забивают тебе. Это закон хоккейной жизни. Создавав довольно-таки приличное количество моментов и, перебросав соперника в два раза, забили всего один гол. Отсюда и результат. 

Главный тренер «Лева»: Вацлав Сикора:


- Для нас это был первый матч после перерыва. Матч для нас начался тяжело, пришлось серьезно отработать в меньшинстве. Но затем мы стали действовать лучше, начали больше бросать по воротам. В итоге смогли повести в счете и удержать свое преимущество. Большое спасибо нашему голкиперу, Якубу Штепанеку.

Форвард «Салавата Юлаева» Александр Панков сказал «ОЭГ»:

- Внутри команды все нормально. Первый период играли хорошо, было много моментов. Не использовали их, пропустили во втором два быстрых гола. Это и стало переломным в игре. Сделаем выводы, анализируем ошибки и пойдем дальше…


Дальше у Уфы игра против ЦСКА в Москве. А там бывшие «юлаевцы» в большом количестве собраны, во главе с Александром Радуловым. Ох, чую - будет славна рубка. 
Автор:Чернов Олег Альбертович