Все новости
Спорт
11 Декабря 2012, 18:02

«Урал» снова потерял очки в суперлиге

Сезон, который так красиво начинался, теперь становится для наших волейболистов жестким испытанием. После поражения от Перми последовало еще одно – от «Газпрома-Югры» в Сургуте. 

Фото с сайта www.gazprom-ugra.ru.
Фото с сайта www.gazprom-ugra.ru.

Сезон, который так красиво начинался, теперь становится жестким испытанием. После поражения от Перми последовало еще одно – от «Газпрома-Югры» в Сургуте. Поражение было на тай-брейке, то есть удалось завоевать одно очко и два были потеряны. Больше всего наших игроков должно смущать то, что они вели в счете 2:0 по партиям, а потом отдали сопернику три сета подряд.

Начиналось все хорошо. Даже без основных диагональных, Леандро Виссотто и Андрея Максимова, игра вполне получалась. Казалось, серьезных проблем нет. В диагонали играл Алексей Спиридонов – и у него отлично выходило. По итогам встречи этот игрок недобрал больше всех очков – 25. Из них 23 в атаке и два – на подаче.

У «Газпрома» были свои проблемы – Антон Мысин играл после травмы. Правда, это не помешало ему набрать 18 очков!

«Урал» сразу же вырвался вперед – 4:1, 14:7. Сургут почти догнал 19:20, но концовка была все-таки за Уфой – 25:23.

Во втором сете «Урал» сделал стартовый рывочек – 6:3. «Югра» навязала борьбу и даже повела 16:15. Но далее, на подаче Мигеля Фаласки гости снова ушли в отрыв – 22:18. Итог партии 25:21.

Третий сет славным башкирам нужно было выигрывать. Но не получилось. «Югра» перед своими болельщиками старалась, как могла. И это дало плоды. Хозяева вели, преимущество доходило до трех очков. При 16:20 Анджиолино Фригони взял тайм-аут, но это не помогло – 25:21 в пользу хозяев.

В четвертом сете «Урал» выдал провальную игру. 25:12 на табло. Усталость? Какие-то еще проблемы. Сложно сказать. «ОЭГ» попыталась связаться с самым откровенным игроком «Урала» Алексеем Казаковым, но он не взял трубку.

В пятом сете неудачная игра продолжилась – «Югра» вела 5:1 и 10:5. «Урал» вспомнил, как играть, почти догнал, сделав 9:11. Но хозяева быстро довели до 14:9, и исход матча стал ясен. Команда «Газпром-Югра» победила 3:2 и смотрит в будущее с оптимизмом. Уфе же остается копаться в собственных проблемах и надеяться на то, что они смогу разрешиться.

Да, «Югра» была куда сильней на подаче. 10 эйсов против четырех у гостей. Да, огромное преимущество было у сургутян и на блоке – 23 против 10. Но о чем это говорит – о том, что у «Урала» есть проблемы на приеме и в атаке. Одно цепляется за другое и, в итоге, нынешний «звездный» состав ничего не может сделать, проваливает целые сеты и теряет очки, опускаясь в турнирной таблице все ниже и ниже.

Сейчас «Урал» занимает в синей группе пятое место из восьми команд. Клуб из Башкирии обошли новосибирский «Локомотив», казанский «Зенит», «Газпром-Югра» и «Белогорье».

Следующая игра пройдет 12 декабря в Уфе в рамках Кубка Вызова, соперник – французский «Ренн». В суперлиге придется сыграть уже в воскресение, 16 декабря. «Урал» ждут непростой выезд в Кемерово и встреча с «Кузбассом».

Автор:Чернов Олег Альбертович
Читайте нас в