Все новости
Спорт
9 Декабря 2012, 11:12

«Урал» не смог насладиться красотой Бретани

Заместитель генерального директора «Урала» по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин делится впечатлениями об игре во Франции. 

Фото Максима Никерина.

К сожалению, «Урал» не берет журналистов уже во вторую подряд заграничную поездку. Видимо, это слишком дорого и хлопотно. Но обычно именно выезды на кубковые встречи за рубеж очень интересны. Так что приходится брать интервью у тех, кто там был. И это, конечно же, заместитель генерального директора «Урала» по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин.

- Максим, перед выездом на матч «Кубка вызова» вы безвольно проиграли пермскому «Прикамью». Боялись еще и с «Ренном» дать осечку? Какое было настроение, когда туда летели?

- Проиграли Перми 1:3. Настроение было плохое, так как упустили хорошую возможность закрепиться в верхней части турнирной таблицы. В Перми был первый матч из сложного выезда с играми в Перми, Ренне и Сургуте. «Ренн» тоже проиграл накануне нашей встречи, но у них крепкая команда, которую можно назвать темной лошадкой «Кубка Вызова».

- Говорят, перелет был не самым веселым? Как добрались до Ренна? Как форма у Алексея Спиридонова потерялась? Она нашлась уже? Могла ли это быть диверсия по выводу лучшего игрока из строя?

- Перелет был нормальным, но все путешествие с ожиданием в аэропортах заняло много времени – 16 часов. Из-за короткой стыковки в Париже, думается, Air France потерял две наши сумки. Они остались в аэропорту Шарля-де-Голля в то время как мы вылетели в Ренн. Это были массажный стол и сумка Алексея Спиридонова. Стол нашли быстро и прислали на следующее утро. А вот сумка потерялась бесследно. Спиридонов, конечно, парень с отличным чувством юмора, но в данной ситуации ему можно было только посочувствовать. Говорят, что сумку нашли и отправят в Уфу уже в ближайшее время. Но до матча ее не было и пришлось нам с Ильей Савельевым мастерить Алексею футболку из игровой формы Андрея Максимова.

Получилось так, что у нас перед игрой выбыли оба диагональных: у Леандро Виссотто проблемы с плечом, у Андрея Максимова – с коленом. Заявили Спиридонова под пятым номером и пришили на майку Андрея фиксирующий тейп с написанной маркером фамилией SPIRIDONOV.

Получилось, что не зря – Спирик показал отличный процент в атаке – больше 60. И стал самым результативным игроком матча.

- Насколько популярен волейбол во Франции? Фанаты, болельщицы?

- Волейбол популярен. Не так, как футбол, но, по крайней мере, в Ренне и таксисты, и продавцы в супермаркетах знают, что есть клуб "Ренн" и кто в нем играет. Правда, на нашу игру собралось не так много зрителей, как обычно. Организаторы говорят, что в прошлом году в Challenge Cup им попадались слишком слабые соперники (румынские, сербские клубы), и своей игрой они спугнули зрителя с этого турнира.

- Расскажи о Ренне. Что за город? Погода, девушки, атмосфера, какие люди, машины? Впечатления от короткой вылазки в город? Как отель за городом?

- Ренн – административный центр Бретани, как считают французы, - самого красивого региона Франции. Там очень тепло, зимы, говорят, не бывает. Когда мы там были, температура воздуха колебалась от +5 до +17. В 70-ти километрах находится Атлантический океан, поэтому погода резко меняется. Если сейчас светит солнце, то это не значит, что через 30 минут не зарядит ливень.


Атмосфера, как и везде в Европе, благожелательная. К сожалению, посмотреть город так и не удалось. Если не считать часовую поездку в центр, за время которой успел буквально увидеть одну центральную улицу и красивую рождественскую ярмарку на площади перед зданием парламента. Жили мы за городом в индустриальной зоне.

- Как проходила игра? Что интересного и необычного?

- Обратило внимание то, как болельщики реагируют на прием. Во Франции очень строго судят первое касание, и зрителям часто не нравилось, как принимают мяч наши игроки. В России на такие вещи даже не обращают внимания.


В целом игра прошла с преимуществом наших ребят. Особенного ничего не было, кроме того, что Спиридонов играл в диагонали.

- Чем кормились и что накупали во Франции тренеры, игроки и сотрудники «Урала»?

- В первый день мы попросили французского шеф-повара приготовить нам русский борщ, макароны с отбивной и компот. Было забавно видеть борщ с фаршем, отбивную с кровью и густой компот, который французы подали, как полноценный десерт – очень сладкий. После этого не экспериментировали и заказывали французскую кухню. Что? Например, был очень вкусный крем-суп из тыквы.

- Дальше игра в «Уфе». Перспективы на домашний матч? Есть ли шансы у французов?

- У французов симпатичная команда. Уверен, что болельщикам будет очень интересно на нее посмотреть. На того же либеро сборной Франции, который с нами играл на месте доигровщика и стал чуть ли не самым результативным игроком "Ренна". Кстати, это сын российского главного тренера французского клуба. Его зовут Женя Гребенников.