Все новости
Спорт
27 Ноября 2012, 19:25

«Урал» без мучений переиграл «Грозный» в Кисловодске

Уфимский волейбольный «Урал» выиграл 3:0 в Кисловодске, где был повержен не очень грозный соперник из суперлиги - «Грозный».

Фото Андрея Старостина.
Команд в суперлиге стало больше, поэтому сложность выступлений в этой лиге стала меньше. В этом году аутсайдеров аж четверо. Они быстро определились, занимают по два нижних места в «синей» и «красной» группах, участвуют в привычном для слабых команд деле - раздают очки. Уфимский «Урал» после победы 3:0 в рамках Кубка вызова как раз с парой из этой четверки встречается, так что почти обречен на еще два раза по 3:0, но только уже в рамках суперлиги. Российские 3:0, как и должно было, случились в Кисловодске, где был повержен «Грозный». Впереди, в первый день декабря, ждет еще один не самый сложный матч в Перми против «Прикамья».
Игра с «Грозным», конечно, могла и затянуться. Команда эта, хоть и уступает в уровне, но старалась сделать хоть что-то. Достижением было уже то, что хозяева смогли набрать дважды по 20 очков (20:25, 18:25 и 20:25) и показали неплохой волейбол. Они на равных бились в начале каждой из партий, а в третьей даже вели в счете 15:14. Но потом гости все равно брали свое. К примеру, в том же третьем сете на подаче Алексея Самойленко было выиграно пять очков подряд, счет стал 15:19, и исход матча стал ясен.
«Урал» в этой встрече отлично отыграл в защите, подняв сложные мячи. В атаке тоже все было хорошо. Блистал Алексей Спиридонов, набравший 17 очков, одно из них на подаче, остальные в атаке. Проведший первый полноценный матч в суперлиге Леандро Виссотто набрал 14, из которых два на блоке. Блокирующие Алексей Самойленко и Андрей Ащев заработали по восемь очков.
Главный тренер «Грозного» Арсен Кириленко, несмотря на поражение, был доволен своими игроками:
- Как это не покажется парадоксальным, но я доволен сегодняшней игрой своей команды. Игроки демонстрировали временами красивый, зрелищный волейбол, присущий «Грозному». Заслуживают особой похвалы гости, которые показали чудеса в защите, взяв девять-десять мячей, пробитых грозненцами практически без блока. Сегодня у нас была хорошая подача, порадовало взаимопонимание связующего Сергея Антипкина с игроками первого темпа. Увы, нас снова подвели завершающие действия. Но сегодняшняя встреча дает повод для оптимизма, думаю, команда должна прибавить в игре…
«ОЭГ» также поговорил о матче с доигровщиком «Урала» Алексеем Спиридоновым.
- Ты играешь все лучше – уже набрал оптимальную форму?
- Вхожу, тренируюсь, больше уверенности появляется. Идеальной игры нет, конечно же. Да и бывает ли она – всегда есть, где добавить.
- Как, на твой взгляд, прошла встреча с «Грозным»?
- Мы хорошо к ней готовились. Четыре дня. Вышли свежими. Игра прошла не без проблем. У них подача полетела – было сложно. Но ничего, справились – ровненько так. Они еще многим попортят нервы. Команда с характером.
- Горячая южная кровь? Чеченцы там есть хотя бы в запасе?
- Да, двое есть ребят, но не играют.
- Ты в одной из атак свалил ударом мяча в голову связующего… Случайно?
- Конечно, случайно. Бывает такое. Игровой момент. Я, конечно же, извинился.
- Как зрители себя вели? Понимают в волейболе?
- Да, были и чеченцы, и русские. Болели хорошо, корректно. Волейбол любят, понимают, за сборной следят. Подходили, общались с нами.
- Если бы игра в Грозном проходила – не побоялся бы туда ехать?
- Опасения есть. Подумал бы над этим. Сложно однозначно сказать…
«Урал» после этой победы так и остался четвертым в «синей» группе. Впереди только монстры, с которыми даже мощной Уфе сложно – казанский «Зенит» и новосибирский «Локомотив». Также впереди «Газпром-Югра», но есть ощущение, что это ненадолго.
Интересно, что в «красной» группе при равенстве проведенных встреч все команды набрали меньше очков, чем «Урал». У нашей команды их 17, а у лидера «красных» новоуренгойского «Факела» - 16.