Все новости
Спорт
26 Ноября 2012, 18:57

«Салават Юлаев» порадовал крупным счетом и хет-триком Пильстрема

«Салават Юлаев» обыграл латвийское «Динамо». Это не разгром, но очень уверенная победа.

Фото с сайта www.hcsalavat.

На Ригу зритель не пришел, пустых мест в «Уфа-Арене» было много. А все потому, что латвийское «Динамо» в этом сезоне – аутсайдер. Это раньше была крепкая команда, которая в плей-офф выходила, несмотря на скромный бюджет. В этом году до зоны плей-офф далековато и игра не очень качественная. Этим «Салават Юлаев» и воспользовался, переиграв соперника со счетом 7:3.

Игра поначалу представляла собой не самое веселое зрелище. Ладно, хоть интеллигенты свой гол сотворили – опять Никита Филатов с передачи Дениса Паршина отличился и вместо какого-нибудь дикого празднования стал благодарить партнера. Прямо французская аристократия эпохи Людовика Солнце. И за это нужно хвалить. Уважение к партнеру по команде, к сопернику – это то, что должно прививаться в нашем хоккее. Вообще хоккеисты, как люди, которые находятся на виду, должны подавать пример своим поведением. И «юлаевские» интеллигенты делают это.

Во втором периоде Рига сравняла счет. И это вот сравнивание в очередной раз так раззадорило уфимскую команду, что та устроила сопернику жесткий массаж чресел. Начал все Андрей Зубарев, который, как НХЛ-овский снайпер, вырвавшись «один в ноль», с неудобной руки верхом послал шайбу в сетку. Прекрасный гол. Зубарев, конечно, не интеллигент, и вообще может играть куда лучше, чем играл до этого матча. Но то, что он сделал в этой игре, обнадеживает. Если так дальше пойдет – быть ему в первой сборной, а не во второй.

Зубареву Игорь Мирнов передачу отдал, а потом и сам Мирнов забросил. 14 шайб и 10 передач у нашего нового поражателя ворот. В списке снайперов Игорь пятый, на шайбу меньше Александра Радулова забросил и на две меньше, чем лидер гонки Сергей Мозякин.

Все бы очень были рады, если бы Игорь еще забросил. Но отличился Антти Пильстрем. Три раза. Дважды в большинстве и однажды в меньшинстве. Одну из передач ему как раз Мирнов сделал – дескать, да, пожалуйста, не мне же одному забрасывать. Финн снайперским талантом не блистал никогда. Но если он и дальше будет много голеадорить примерно так же – скушает и Мирнова, и Радулова, и Мозякина.

Еще одна шайба на счету Олега Сапрыкина. Боец после травмы начинает напоминать себя настоящего и это очень радует болельщиков.

Латыши тоже немало опасных моментов имели, но Ииро Таркки играл отменно. Да, он в этой игре три раза не вытащил, но там очень хорошо «динамовцы» все сделали.

Итог игры - 7:3. Не разгром, но очень уверенная победа. Последние несколько минут снова играл Андрей Василевский. Ему опять много не бросали, но пару раз хорошо отбил. Интересно, Андрею дадут полноценный матч сыграть в ближайшее время?

После игры Антти Пильстрем сказал:

- В Финляндии я уже делал хет-трики. Испытываешь очень приятные чувства, когда забиваешь три гола за один матч. Сегодня партнеры хорошо постарались для меня, отдали три классные передачи, после которых было сложно не забить…

На самом деле одну из шайб Антти забросил после сольного прохода. Так что этого северного эльфа тоже можно записать в скромные интеллигенты.

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Артис Аболс сказал на пресс-конференции:

- Первый период мы сыграли неплохо, я считаю. Ну, а второй провалили. Третий игровой отрезок стал практически простой формальностью. Я не буду жаловаться на то, что у нас много травмированных, ведь и те игроки, которые выходят на лед, должны играть, сражаться. Второй и третий голы мы сами себе привезли после того, как только-только сравняли счет. Так очень трудно выиграть.

Главный тренер Венер Сафин не мог не обойтись без до жути знакомых фраз вроде «матч для зрителей» и «спасибо ребятам»:

- Матч получился довольно-таки веселым для зрителей. Много забитых шайб, прекрасная игра в атаке. Игра в обороне оставила желать лучшего. Но ошибки в конце второго периода пошли оттого, что счет был достаточно комфортным. А так, ребята - молодцы, отработали, отыграли, агрессивно в атаке. Игрой и результатом я, можно сказать, доволен. Спасибо всем ребятам. Очень порадовало, что этот домашний цикл из трех матчей мы прошли без потерь…

Далее у «зеленых» непростой выезд по маршруту Мытищи – Ярославль - Нижний Новгород. Дома команда сыграет лишь 5 декабря с «Амуром».

Автор:Чернов Олег Альбертович
Теги:хоккей