Все новости
Спорт
22 Ноября 2012, 18:52

«Урал» выбил «Берген», не отдав ни партии

Второй матч Кубка вызова в Норвегии снова принес победу «Уралу». Башкирская команда идет дальше. «Нюборгу» останутся лишь не самые приятные воспоминания.

Фото с сайта www.volleyufa.ru.
«Урал» снова поиграл с норвежцами в игру «Россия сильнее». На этот раз тур Кубка вызова проходил в Норвегии. «Бедный Берген, я знал его» - мог бы сказать современный принц Гамлет, взирая на череп побитого и закопанного «Нюборга». 3:0 и 3:0 в пользу «Урала». Башкирская команда идет дальше. «Нюборгу» останутся лишь не самые приятные воспоминания.
О поездке рассказал наш постоянный респондент, заместитель генерального директора «Урала» по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин.
- Как впечатления от норвежцев и их прекрасной, красивейшей и комфортнейшей на Земле страны?
- Атмосфера на игре была потрясающей. Волейбол в Норвегии, как говорил главный тренер «Нюборга» в Уфе, далеко не самый популярный вид спорта. На игры местной команды приходит всего около 50-ти человек зрителей. Но приезд «Урала» раскручивался очень неплохо. Уже с лета в городе знали, что приедет уфимский клуб. В клубе нам сказали, что наша команда - самая сильная, с которой они когда-либо играли. Соответственно, игра собрала большое количество зрителей - около 2000 человек. Кстати, несмотря на высокие цены на билеты - от 65 крон (350 рублей) за детский билет, до 270 крон (около 1500 рублей) за семейный билет.
Очень неплохо болели норвежцы, но самое приятное, что у нас там были и свои болельщики. Уфимцы, которые живут, учатся и работают в Бергене, пришли на матч и здорово поддерживали команду. Ребята еще и друзей, коллег привели. Так что за «Урал» в Бергене болели русские, французы, канадцы, бельгиец и швед. Было очень приятно.
- Как там погодка, в северной стране?
- В Бергене тепло, но сейчас сезон дождей. Все время, что мы там были, дождь не прекращался. Хотя видно, что город очень красивый, расположен на холмах, все это производит впечатление.
- Это один из самых прекрасных городов Скандинавии. Как прошел матч? По счету сетов было видно, что игра была не такая легкая, как в Уфе…
- Игра была тяжелой. У команды был сложный перелет Уфа – Москва – Осло - Берген, который вместе с ожиданием рейсов в аэропортах затянулся на 15 часов. Была вообще интересная ситуация. Норвежцы дали нам время вечерней тренировки - с 20.30 до 22.00 по местному времени. С Уфой разница пять часов. Так что эти сутки для нас получились чрезвычайно длинными, а ужин был в четыре утра по уфимскому времени. Думаю, что это наложило отпечаток на игру. Конечно, видно, что «Урал» может победить на классе, так и получилось. Тем не менее, мы благодарны норвежцам за теплый прием, к ним нет никаких претензий. Желаем им удачного сезона на внутренней арене.
- Что можно сказать об игроках?
- Можно отметить, что это была первая полноценная игра Леандро Виссотто. Анджиолино Фригони убил сразу двух зайцев. Во-первых, дал игровую практику бразильцу, который восстанавливается после травмы. Во-вторых, удовлетворил любопытство норвежцев. Приезд «Урала» там рассматривался в основном, как приезд Виссотто, который очень популярен на Западе. Трибуны, уверен, были рады, что эту игру Леандро провел от начала и до конца. После матча болельщики его не отпускали минут 40. Команда уже ждала в автобусе, когда его отпустят.
- Что у вас впереди? Соперник ясен?
- После игры у нас снова был тяжелый перелет по маршруту Берген – Осло – Москва - Минеральные воды и дорога на автобусе до Кисловодска. Команда сейчас там, готовится к встрече с «Грозным» 25 ноября. Игра в Кисловодске явно не будет простой.
1 декабря мы играем в Перми, откуда, судя по всему, команда отправится во Францию, в Ренн, где сыграет первый матч 1/16 финала с местной командой «Rennes Volley 35». У них, кстати, русский тренер Борис Гребенников. Первый матч состоится 4 декабря, ответный, скорее всего, 12 декабря в Уфе, дату мы обговариваем с французами…