Вроде у уфимской хоккейной команды намечался выход из кризиса. Вроде. Чтобы не было кризиса – в каждой игре нужно выкладываться! А в каждой не получается. Итог – ничья, 2:2, со «Спартаком» в основное время и в овертайме, плюс очередная тренировка буллитов.
Если бы в этой игре «Спартак» хорошо повозили и выиграли хотя бы с разницей в три-четыре шайбы – тогда можно бы было радоваться. А так – ничего особенно яркого не произошло. Разве что два реализованных Денисом Паршиным и Юрием Трубачевым буллита и умелая игра голкипера Вадима Тарасова во время все тех же буллитов оставили положительные впечатления.
Игра началась с того, что «юлаевцев» на второй минуте разозлили красивой шайбой. Михаил Жуков, стоя спиной к воротам, с неудобной руки, не глядя, да в «девятку». Отлично! «Юлаевцы» тут же ответили двумя…
На пятой минуте отличился Юрий Трубачев, на шестой – Игорь Мирнов забросил свою 12 шайбу в сезоне. Кому-то могло показаться, что будет избиение «Спартака». Но я-то знаю, что «юлаевцы» любят вести в одну шайбу, пока их не догонят.
Так и произошло. Достаточно скучная игра, нереализованные удаления. В итоге в большинстве даже пропустили – мобильный Андрей Зубарев не успел остановить игрока «Спартака» Александра Суглобова, и он сравнял счет, убежав «один в ноль» и переиграв Вадима Тарасова в начале второго периода.
В третьем «Спартак» даже имел некоторое преимущество, к счастью для гостей, оно не воплотилось в заброшенные москвичами шайбы. В овертайме тоже могли проиграть. Но проблема вот в чем. «Спартак» - слабая команда. Слабая во всех компонентах. Тут хоть какого тренера гениального назначай – на чемпионство этот клуб претендовать не может. Вот и не смогли «красно-белые» дожать Уфу, набитую замечательными «звездами».
В итоге матч получился примерно равным. Первый период за гостями, третий – за хозяевами, остальные отрезки – унылое туда-сюда катание. Эта игра получилось скучной. Я даже переключился на некоторое время с «БСТ» на другой канал и посмотрел классную концовку игры двух сильных сборных по футболу – России и США.
Вот какие эмоции испытал и изложил у себя на странице ближе к концу встречи редактор хоккейного портала AllHockey.ru Игорь Какурин: «2:2 на табло в Сокольниках выглядят тем удивительней, что по игре уже должно быть 3:2 «Спартак». А по первому-то все 4:1 или 5:1 в пользу «Салавата» рисовались. Глядя на такие матчи, понимаешь, что с «Салаватом» такое. А чего не понимаешь - так того, почему на скамейке этой команды до сих пор не стоит Вячеслав Аркадьевич, с которым она, ну, как минимум, в полуфинале Кубка Гагарина быть могла в этом сезоне».
Да, буллиты все-таки были выиграны уверенно и два очка набраны. Но даже главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин признал в послематчевом телеинтервью, что матч получился скучным…
А вот что он же сказал на пресс-конференции:
- Матч получился неоднозначным: проигрывали, потом вели, потом пропустили необязательный гол в большинстве. Но, как говорится, что случилось, то случилось. После перерыва это для нас первая игра, поэтому тяжело было войти в игровой ритм. За эти 12 дней перерыва нам не удалось найти спарринг-партнера, и мы остались без контрольной игры. Поэтому ребятам было тяжело, я думаю. И игровые связи как-то нарушились, и само понятие игры как-то смазалось. Но спасибо ребятам, что дотерпели, что при игре в меньшинстве в овертайме не пропустили. Спасибо и нашим буллитерам, которые принесли нам дополнительное очко.
Новый главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин посчитал, что его команда заслужила больше, чем одно очко:
- Мы очень робко начали матч. То, что мы намечали, нам не удалось в первом периоде сделать. Мы проиграли его, проиграли по счету, проиграли по качеству игры. Пропустили две шайбы, я думаю, что это были несложные моменты. Здесь был общий комплекс ошибок – и оборонительной линии, и вратарской. Сегодня поставили после большого перерыва Будкина, но, к сожалению, в матч ему войти не удалось. Со второго периода мы попытались наладить игру, поймать ритм. Команда заработала. Третий период нам удался, надо было выжимать из него больше и реализовывать те моменты, которые мы имели. Например, момент у Жукова при равном счете. Я думаю, что там было труднее промахнуться из этого положения. В овертайме игра уже, скажем так, нам не удалась. А игра в большинстве нам по ходу всего матча не удавалась. Было большое количество неоправданных удалений, особенно в чужой зоне. Удаляются наши лидеры, и пока мы не можем уйти с этой точки, которая нам мешает, влияет и на результат матча и на развитие игры. Думаю, что в сегодняшнем матче одного завоеванного очка нам мало, судя по тем усилиям, которые мы затратили. Мы заслужили побольше, хотя бы два очка. Будем работать, продолжать трудиться…
16 ноября «Салават Юлаев» сыграет с «Донбассом» в Донецке.