Все новости
Спорт
12 Ноября 2012, 19:19

«Урал» проиграл сильному «Локо» и ждет гостей из Норвегии

Почему наша команда не смогла стать первой в группе «Г» полуфинала Кубка России по волейболу?  

Фото Андрея Старостина.

В Урале «мини-траур». Это видно по официальному сайту. Нет, никто не погиб. Но команда не смогла стать первой в группе «Г» полуфинала Кубка России.

Все решалось в битве с основным соперником – новосибирским «Локомотивом». И матч этот получился, мягко говоря, разочаровывающим, 0:3. Все три партии были проиграны с отрывом в пять-шесть очков, без шансов на борьбу. То есть это был полный разгром - 20:25, 19:25, 19:25.

У «Урала» лучшими были доигровщики – Максим Пантелеймоненко набрал 14 очков, Павел Абрамов – 11. А вот основной диагональный подвел. Не пошла игра у Андрея Максимова, пришлось главному тренеру Анджиолино Фригони выпускать Леандро Виссотто. Максимов в этой игре набрал четыре очка, Виссотто – семь.

Видимо, в очередной раз не сложилось и у Фаласки – он вновь не смог кормить центральных нормальными передачами и первым темпом много забить не удалось. Не порадовало и количество собственных ошибок у игроков «Урала». Их 20 при 13-и у «Локомотива».

В следующей игре, которая ничего не решала, «Урал» сыграл за честь с крепким соперником. «Югра-Самотлор» перед своими зрителями не сдюжила и уступила уфимскому клубу, 0:3 (24:26, 23:25, 22:25). Хотя, судя по счету, борьба была более упорной, чем в матче, где новосибирцы размазали наших звезд по паркету.

Второе место в группе у «Урала». Между небом и землей, как и положено горам.

Согласно регламенту соревнований, в финал выходят победители четырех полуфинальных групп, а также команда, получившая wild-card (дикую карту, что-то вроде пригласительного билета) от Всероссийской федерации волейбола. Эти пять команд присоединятся к "Белогорью". Данный клуб на правах хозяина финала досрочно забронировал себе место в шестерке лучших команд Кубка России.

Будет ли претендовать Урал на wild-card? Судя по официальным комментариям, дикая карта будет вручаться на конкурсной основе, а деньги пойдут в призовой фонд. То есть, подозреваю, кто больше даст – тот и будет играть.

Мимо финала шести пролетело немало богатых и сильных команд. «Зенит», «Урал», «Факел», тот же «Газпром-Югра». Думаю, именно они и должны претендовать. Нужно ли «Уралу» вкладываться? Мне кажется, не стоит – шансы взять кубок малы. «Локомотив» из Новосибирска точно сильней на данный момент.

Вот какой комментарий по поводу поражения в полуфинале «ОЭГ» получила у официальных лиц. Заместитель директора по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин:

- Я сам игру не видел, был в Уфе, но по разговорам ребят, «Локомотив» был в этом матче заметно сильней. Ничего – впереди еще одна игра с Новосибирском. На этот раз в чемпионате. «Урал» выйдет на нее злым.

- Опять не все было хорошо с игрой у команды…

- Да, это действительно был матч, где не хватило полностью готового Виссотто. Вы также не забывайте, что у нас за 13 дней – шесть игр. Три на Кубке России уже провели, потом еврокубки, встреча чемпионата против Новосибирска, снова еврокубковая игра. Непросто сейчас команде.

- Как настроение на еврокубковый старт? В прошлый раз Уфа там была еще тогда, когда называлась «Нефтяник Башкортостана»…

- Клуб попался достойный дебюта. «Нюборг» - флагман скандинавского волейбола. Восьмикратный чемпион Элитной серии, обладатель кубка. А эта серия объединяет в себе лучшие волейбольные клубы Швеции, Дании и Норвегии. Но, думаю, по силе клуб этот средний. Правда, их тренер Ивар Бэккен сказал: «Нам попался самый сложный соперник, который только был возможен на данном этапе. Тем не менее, мы с нетерпением ждем игры с «Уралом». И выхода в следующий этап соревнований». Посмотрим, что этот соперник покажет в первом матче, который пройдет в Уфе 14 ноября.

Автор:Чернов Олег Альбертович