Все новости
Спорт
9 Ноября 2012, 19:17

«Урал» разбил слабый «Локо» перед встречей с сильным

«Урал» стартовал в полуфинале кубка России по волейболу с уверенной победы над «Локомотивом-Изумрудом». Следующим соперником станет сильный новосибирский «Локомотив». 

Фото Андрея Старостина.

«Урал» стартовал в Нижневартовске с уверенной победы над «Локомотивом-Изумрудом» в полуфинале кубка России по волейболу. Екатеринбуржцы ничего не смогли противопоставить мощнейшей башкирской пицца-машине Анджиолино Фригони. 3:0 в пользу уфимцев – и следующим соперником станет сильный новосибирский «Локомотив». С ним уже куда сложней будет справиться. Но нужно выигрывать и попадать в финал кубка России.

Почему нужно попадать в финал кубка России? Потому что это соревнование за реальный приз. Выиграл этот кубок один раз – а запись в истории клуба останется навсегда. Обладатель кубка России 2012 года? Сильно звучит? То-то же!

Сам главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони сказал:


- Мы хотим пройти как можно дальше во всех турнирах, наша задача – сыграть в этом году в трех финалах. Хорошие команды этим и отличаются, не так ли?..

То есть, амбициозные задачи поставлены. Понятно, что их сложно будет решить, но команда на это будет настраиваться.

Пока с Екатеринбургом, играющим в более слабой лиге, все было просто. Все равно, что конфетку у ребенка отобрать. Соперник смог набрать лишь 16, 20 и 17 очков. Это серьезным сопротивлением назвать нельзя.

У победителей отличился доигровщик Алексей Спиридонов. После прошлого матча он получил дозу критики от главного тренера московского «Динамо» Юрия Чередника:

- На мой взгляд, он позволяет себе то, что не должен позволять. Человек, в первую очередь, должен быть профессионалом, а не шоуменом. Спиридонов сегодня ничего особенного не показал…

И вот, в этом матче Спиридонов, который еще явно не набрал свою лучшую форму, уже показал, что он может многое. Да, соперник был не самый яркий, но то, что Алексей набрал больше очков, чем диагональный нападающий, что не так уж и часто случается, говорит о многом.

У Спиридонова 19 очков. 14 в атаке, два с подачи и три на блоке. Диагональный «Урала» Андрей Максимов набрал в атаке лишь 10 и трижды сделал эйсы. Конечно, выходил на площадку и сменщик Максимова молодой Никита Алексеев. Но если его пять очков сложить с тем, что набрал Андрей – все равно у Спиридонова будет больше.

Матч получился настолько простым, что встречу заканчивали игроки, которые считаются запасными. Связующий Владислав Жлоба вышел вместо Мигеля Фаласки, либеро Роман Степанов заменил Алексея Вербова. Диагональный Никита Алексеев, как мы уже отметили, также получил игровую практику, не дав провести полный матч Андрею Максимову.

В третьей партии впервые вышел на площадку за «Урал» Леандро Виссотто. Высоченная звезда мирового волейбола заменила партнера по команде на подачу. Пока это лишь символический выход. Когда состоится полноценный выход этого диагонального – неизвестно. Думаю, Алексеев и Максимов хотели бы, чтобы это событие откладывалось и откладывалось…

«ОЭГ» продолжает отслеживать ситуацию с трансляциями домашних матчей «Урала».

Сегодня заместитель генерального директора по связям с общественностью и коммерции этого уфимского волейбольного клуба Максим Никерин сообщил нам:

- Пока новой информации по поводу организации трансляций нет.

Получается, показ следующей домашней игры тоже под вопросом. Скорее всего, трансляции опять не будет.

Автор:Чернов Олег Альбертович