Все новости
Спорт
2 Ноября 2012, 18:39

Алексей Вербов: «В уфимском «Урале» прекрасная атмосфера»

Волейбольный клуб из Уфы укомплектовался отлично, претендует на многое и будет выступать в кубке вызова. Несмотря на некоторые проблемы, фундамент для дальнейшего успеха заложен. 

Фото с сайта www.volleyufa.ru.

Волейбольный клуб из Уфы в этом году укомплектовался отлично, претендует на многое и будет выступать в кубке вызова. Но вокруг команды шума нет, по-настоящему активен только официальный сайт. Однако, несмотря на некоторые проблемы, главное - фундамент для дальнейшего успеха заложен. И он получился крепким.

Фундамент – это, прежде всего, классный коллектив. В нем много звезд, но раздорами в команде, как заявляют главный тренер Анджиолино Фригони и либеро Алексей Вербов, даже не пахнет. Конфликта нет даже там.

- А вы обсуждали тему Олимпиады с недавно приехавшим доигровщиком сборной Бразилии Леандро Виссотто? Ведь именно его травма ослабила сборную Бразилии, которая проиграла в лондонском финале России. Или тема Олимпиады в «Урале» закрыта?

- Нет, не закрыта. Он сам поднял эту тему в разговоре. Он очень сильно ненавидит прекрасно сыгравшего Мусерского. Его даже трясет от его фамилии. Понятно, что такого сильного игрока Бразилии не хватило. Но ведь всякое бывает – может, с ним бы его сборная вообще 0:3 проиграла. Мы его, конечно, подкалываем на тему этого поражения. Как без этого? Сам Леандро говорит, что они, бразильцы, могли выиграть, но упустили победу в третьей партии. В четвертой и пятой он признает, что россияне были куда сильней его соотечественников.

Вербов утверждает, что в «Урале» прекрасная атмосфера. Кроме того, по его словам, в коллективе так много сильных игроков, что Анджиолино Фригони сложно выбирать – кого же поставить на матч:

- Когда я играл в суперклубе «Зенит», у нас почти все делал только основной состав – семь человек. У нашего тренера в «Урале» три сильных центральных, три диагональных, два пасующих, много доигровщиков. Кругом конкуренция, каждый что-то может.

Анджиолино Фригони тоже доволен ребятами, попавшими в его команду:

- Они - как актеры в фильме. Как сыграют, такой «фильм» и получится. У нас тренировки – это развлечение. Но такое развлечение, которое помогает нашей команде становиться сильнее, выходить и показывать спектакль.

Впереди у «Урала» сложный матч с московским «Динамо». Игра пройдет в Уфе 4 ноября. Этот сильный клуб часто выигрывал у первых команд Башкортостана. Но теперь все может быть по-другому. Ребята из «Искры», перешедшие в Уфу – Алексей Вербов, Алексей Спиридонов и Павел Абрамов, помнят, как в составе прошлого клуба у них были на площадке разборки неспортивного характера с «динамовцами». И было это недавно - в прошлом сезоне. Повторятся ли проблемы? Алексей Вербов считает, что шансов на это минимум. Игроки сменили клуб и та ситуация, когда в прошлый раз чуть не дошло до драки, не повторится.

По поводу норвежской команды, матчем с которой «Урал» начнет возвращение в еврокубки, ни главный тренер, ни либеро клуба ничего не знают.

- После игры будет понятно, - утверждает Фригони.

Вряд ли норвежцы создадут проблемы Уфе. А вот с «Динамо» будет рубка. Приходите на стадион «Динамо» в воскресенье. Телевизионной трансляции, скорее всего, опять не будет.

Автор:Чернов Олег Альбертович