Все новости
Спорт
30 Октября 2012, 11:30

Уфимский «Урал» бьет немецкий порядок Белгорода

Волейбольный «Урал» пока не уходит с площадки без очков. А в последнем матче наши спортсмены впервые за долгое время переиграли «Локомотив-Белогорье».

Фото с сайта www.volley.ru.

«Урал» пока не уходит с площадки без очков. Пусть одно, но наберет. Настоящая лидерская поступь. И особенно она радует на фоне нестабильной игры «Уфы» и «Салавата Юлаева». В последнем матче наша волейбольная гордость впервые за долгое время переиграла «Локомотив-Белогорье», причем произошло это в Белгороде.

Прошлая победа была в Уфе. Счет - 3:2. Случилось это в 2009 году в ноябре, представляете?

В этот раз, конечно, «Урал» совсем другой. Наконец-то без явных провалов селекция. Даже с травмами двух ведущих игроков команда играет так, как никогда не играла. А что будет, когда Алексей Спиридонов и Леандро Виссотто выйдут?..

Матч в Белгороде был боевым и эффектным. Ребята играли за честь, у них горели глаза. Одна команда ломала игру другой, потом клубы менялись ролями. В составе «Урала» не было олимпийских чемпионов Лондона. В «Белогорье» их немало - Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Тарас Хтей и Дмитрий Ильиных. Но в Уфе ребята хотели доказать, что они не хуже.

Кроме вышеперечисленного, команды две недели были без суперлиги. И перерыв сделал волейболистов голодными до побед. «Локомотив» попер с самого начала, «Урал» героически догонял. В первой партии не получилось, 22:25, во второй – удалось, 25:20.

В третьей вновь классный старт «Локомотива», быстрые догонялки «Урала». Но потом хозяева сыграли собранней, и концовка была простой для них - 25:18.

1:2 – это значило, что три очка из Белгорода не увезти. Но два-то можно! И гости сделали свое дело. Да, они опять проигрывали несколько очков в четвертой партии. Но они же эти очки отыгрывали. Удачно сыграл Алексей Самойленко. Блестяще – Павел Абрамов. 25:22 в пользу подопечных итальянца – и 2:2.

На тай-брейке «Урал» классно сыграл на блоке и хорошо – в остальном. Это привело к 15:9 и победе. Два очка, которые стоят четырех.

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони отметил, что он «в целом удовлетворен». Наиглавнейший в «Локомотиве-Белогорье» Геннадий Шипулин отметил, что «время «авансов» уже заканчивается. Видимо, был зол.

Шипулину олимпионики из «Локо» Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных роскошный германский автомобиль уже заказали в полной комплектации, «в знак благодарности за неоценимый вклад в их подготовку как спортсменов высокого класса и игроков сборной России, за огромный труд и постоянную помощь и поддержку». Но это, как видим, не влияет на способность опытного руководителя трезво оценивать игру команды…

4 ноября «Урал» принимает дома московское «Динамо». Будет ли показан этот матч по «БСТ» – такой информации у «ОЭГ» нет, но, скорее всего – не будет.

Наше издание обратилось с вопросами к генеральному директору «БСТ» Галиму Якупову.

- Почему вы не показываете волейбол, когда начнутся трансляции?

- Волейбол - очень зрелищный вид спорта, мы это понимаем. Но в Уфе, на сегодняшний день, невозможно производить многокамерную съемку, поскольку расстановка камер не позволяет делать это качественно. Игры «Урала» проходят на фоне стены. Вся зрелищность поединка летит коту под хвост!

- То есть, в этом сезоне вы не планируете показывать волейбол?

- Мы планируем показывать волейбол, более того, он нам очень интересен, однако качество трансляций нас не устраивает. Виной тому - отсутствие в Уфе зала для игровых видов спорта.

Мы последовательно стараемся улучшить качество спортивных трансляций. Думаю, что ты отметил для себя этот факт. Очень наглядно это демонстрируется на футболе. Вспомни картинку с биатлона, «Ак Барс» был в новом, HD-качестве…

И на этом фоне волейбол, который невозможно снять на фоне зрителей, очень диссонирует со всем остальным. Но показывать его мы все равно будем...

- Как я знаю, есть еще вопрос об оплате трансляций. В прошлом году «Урал» платил. В этом – перестал.

- Да, вопрос этот есть. Но руководство «Урала» обещало оплатить. Но это не главное - главное стена!!!

Итак, стена. Будем ждать трансляций хотя бы на ее фоне, потому что до полноценного зала для игровых видов еще далеко-далеко. Я-то могу матчи посещать, когда других игр нет, а вот многие уфимцы не успевают. Про жителей других городов и вовсе жалко вспоминать – остались без лакомого блюда...

А ведь команда так мощно и ярко играет!..

Автор:Чернов Олег Альбертович