Все новости
Спорт
19 Октября 2012, 12:51

«Салават Юлаев» в пятый раз победил в основное время

Уфимской хоккейной команде наконец повезло в атаке. Четыре шайбы в ворота чешского «Лева» – это для нынешнего «Салавата Юлаева» большой успех.

Фото с сайта www.rsport.ru.

У уфимской хоккейной команды пока не все хорошо. Никак не удается выстроить действительно надежную оборону. Зато, наконец, в атаке повезло. Четыре шайбы в ворота чешского «Лева» – это для нынешнего «Салавата Юлаева» отлично. Столько же в этом сезоне за 60 минут «зеленые» ни забрасывали ни разу. Больше – лишь дважды. А прошло уже 18 игр.

Шайбопад произошел в первом периоде. До этого была пропущена совершенно глупая шайба. За воротами забыли игрока «Лева» Юрая Микуша. Он вернулся на «пятак» и, никем не прикрываемый, получил передачу и забросил. Ответ был не слишком быстрым. В большинстве Игорь Мирнов бросил неотразимо, верхом, в ближний угол. Конфетка, а не шайба!

Вторая шайба была не такой вкусной, но полезной. Все-таки повели два один после того, как Данис Паршин удачно подставил клюшку под шайбу, пущенную Виталием Атюшовым. То, что Паршин начал забрасывать – отличные новости. Уфе не хватает снайперов, а Денис как раз может забрасывать немало.

Третья шайба была сделана Никитой Филатовым. Этот парень сделал все сам – отобрал, подхватил, прошел и бросил. Никите нужно быть понастырней, никогда не выключаться из игры. Если парень будет работать, мы скоро получим отличного нападающего.

Хозяева продолжали создавать моменты, но реализация расклеилась. Тот же Филатов не попал в пустой угол и остался без дубля.

3:1 – этот счет нужно было держать как можно дольше. Но получилось только до 34 минуты, когда «экс-юлаевец» Якуб Клепиш забросил своей бывшей команде, умело подставив клюшку.

3:2 – счет скользкий. Уфа лишь один матч до этого выиграла с разницей в одну шайбу. Так что нужно было еще забрасывать, чтобы опять очко не терять, буллитов избежать. Героем в итоге стал Александр Свитов, отлично поработавший на «пятаке» – 4:2.

Свитов – это грозный парень. Но даже он, по сравнению со Здено Харой, смотрелся, как малыш. Бегал чего-то вокруг словака, выступающего за чешский клуб.

Хара, конечно, великий игрок. И смотреть за его действиями было большим удовольствием.

После игры, в смешанной зоне я спросил у Здено:

- Что вы знали об Уфе и «Салавате Юлаеве» до того, как сюда приехали?

- Немного, – честно сказал словак. А в федеральной газете ответ Хары был переиначен на «абсолютно ничего не знал». Это явное преувеличение.

- Что вы думаете о ситуации с локаутом? Гэри Бэтммен предложил доходы делить 50 на 50…

- Не знаю, а только утром об этом услышал.

Понятно, что лидеры НХЛ сейчас предпочтут обойтись без громких фраз. Понятно и то, что локаут близок к завершению. А это о чем говорит? О том, что «Салават Юлаев» правильно сделал, что ни одного НХЛ-овца не подписал. Только бы огромные деньги зря были потрачены, и некоторые игроки, которым в следующем году в плей-офф биться, получили бы меньше практики.

Вот что сказали после игры главные тренеры команд.


Йозеф Яндач, ХК «Лев»:


- Мы достаточно неплохо играли в первой половине стартового периода, смогли забить гол. Но последующие десять минут мы проиграли вчистую. Пропустили три шайбы. Во втором игровом отрезке поменяли игру и сочетания. У нас был шанс переломить ситуацию, когда мы забили второй гол, была возможность и в заключительной 20-минутке, в том числе, во время большинства. Но удача была не на нашей стороне. Надо сказать, что соперник сегодня играл лучше. Мы не смогли реализовать большинство, а они сделали это дважды.

- Здено Хара сегодня практически не уходил со льда. Как вам его игра?

- В НХЛ он играет по 25-30 минут, для него это нормально. Раз у нас появился защитник такого уровня, нужно давать ему игровое время. Мы не знаем, как долго продлится локаут. Нам надо его максимально использовать.

Венер Сафин:

- Хотел бы сказать большое спасибо ребятам за эту игру. Победа была нам нужна и в турнирном плане, и в чисто психологическом. Последние матчи у нас неудачно складывались концовки, да и в целом игра не удавалась. Особая благодарность команде за то, что, поведя 3:1, хоть и пропустили гол, в третьем периоде не стали пятиться назад. Ребята выдержали темп, выполнили задание на игру…

В раздевалку я, конечно же, не пошел. Нельзя, так нельзя. В пресс-службе «Салавата Юлаева» утверждают, что это временная мера, предпринятая для моей же безопасности. Я не верю, что игроки могли настолько деградировать, что устроят драку со мной. Но все же, чтобы избежать любых ненужных конфликтов, пока посещать развалку не буду.

Автор:Чернов Олег Альбертович
Теги:хоккей