Все новости
Спорт
4 Октября 2012, 18:09

«Уфа» разбита в Екатеринбурге

Футбольная «Уфа» проиграла в Екатеринбурге 0:4. И пусть пока она не сильно отстает от третьего и четвертого места в ФНЛ, подобные провалы впредь недопустимы.

Фото с сайта www.fc-ural.ru.

Эх, «Уфа». Эх, «Уфа»… Как же можно было так быстро превратиться в команду второго дивизиона? А ведь почти на аутсайдера премьер-лиги или лидера Футбольной национальной лиги походила. Временами, когда игра шла.

Екатеринбург показал, что значат грамотная тактика, разумные вложения в футбол и конкуренция в составе. Ряд игроков «Урала» не затерялись бы и в премьер-лиге. Что Спартак Гогниев в ФНЛ делает – я вообще не совсем понимаю.

В итоге 0:4. Хотя при такой игре вратаря «Урала» Игоря Кота можно было и одним голом для победы ограничиться.

В этом матче многое было неприятным. Конечно, больше всего не понравилась игра «Уфы». Опять брак, потери мяча, неточные передачи, провалы в обороне.

Не понравилось и то, как болеют в Екатеринбурге. Весь этот свист и «уканье» в адрес гостей красоте футболу не прибавляют. Негостеприимно, неприятно. Футбольные фанаты портят своим поведением лучшую в мире игру уже не первый год. В итоге игра становится менее привлекательной для обычных любителей футбола.

Тот же стадион в Екатеринбурге не был заполнен и на 10 процентов. 2500 при 27 тысячах мест и гневное «ууу», разлетавшееся вокруг – вот и вся унылая картина.

На поле игроки «Урала» показывали хороший футбол. Гол головой после обводки на фланге и навеса, гол подкрученным, обводящим вратаря ударом – это блюда для гурманов.

Во втором тайме после рикошета стало 3:0. «Уфа» продолжала атаковать, чтобы хотя бы сделать счет менее постыдным, но или Кот был безупречен, или гости мазали, как новички в тире. Природе стало стыдно, и она посыпала поле снегом. В снегу «Урал» забил еще один гол. 4:0…

«Уфа» пока не так уж и сильно отстает от третьего и четвертого места, за которые идет нешуточная борьба. Три очка в разгаре сезона – это не проблема. Но только для команды, которая не позволяет себе таких провалов и такой жуткой реализации моментов.

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов сказал:

- Прежде всего, конечно, хочу поздравить «Урал» с победой. 4:0 – счет убедительный. Играли в непростых климатических условиях. Имели мы свои возможности, но не смогли реализовать – не хватило, наверное, исполнительского мастерства. Я думаю, что показали неплохой футбол, даже проиграв 4:0. Команда старалась, команда билась, команда создавала моменты. Но, когда не забиваешь, когда не реализуешь свои моменты, конечно, очень сложно побеждать. Поэтому есть над чем работать. Мы прекрасно понимаем, что сезон длинный. Такие матчи - тоже неплохая встряска для команды. Я думаю, что работаем мы в правильном направлении. Самое главное, что наша команда играет в футбол и старается показывать красивую игру. Да, в обороне в эпизодах сыграли неудачно. Есть исполнители у команды «Урал», которая еще раз доказала, что это одна из лучших команд ФНЛ, которая реально претендует на выход в премьер-лигу. Что касается нашей команды, то не во всех линиях мы сыграли грамотно. Где-то в эпизодах упустили нападающих, поэтому и пропустили. Но для меня самое главное, что я увидел характер у команды, которая, даже проигрывая 0:2, 0:3, шла вперед и старалась забить…

Колыванов – тренер отличный. Но его комментарии меня часто смущают. Климатические условия зачем было упоминать? Они для всех одинаковые. Или он имел в виду, что «Урал» как более высокогорная и северная команда чаще в снегу и дожде купается? Смешно даже как-то…

Про недостаток мастерства – это правда. Так что все эти удары мимо и удары, которые вратарь имел шанс отбить – это вполне нормально для «Уфы». Так будет еще не раз. Не стоит удивляться.

Постоянные упоминания о длинном сезоне и будем работать – это очевидно. Никто и не думает, что сезон вот-вот закончится или что тренер Колыванов бросит работать и уйдет в загул. Работайте, уважаемый, в вашу силу все верят. И вы еще не раз обыграете и «Урал», и что-нибудь куда более яркое. Ведь оно, куда более яркое, существует в огромном количестве. Тот же «Милан» как хорошо с «Зенитом» расправился, несмотря на то, что российский клуб показал такой футбол, какой «Урал» и близко показать не сможет…

Главный тренер «Урала» Павел Гусев, как показалось, пожалел гостей и приложил бальзам на их рваную рану:

- Я согласен с коллегой: сегодняшний счет не отражает истинного соотношения сил на футбольном поле. Так сложилось, что те моменты, которые у нас были, мы практически все реализовали. А в тех моментах, которые были у «Уфы» и должны были заканчиваться взятием ворот, гостям не хватило где-то везения, где-то – исполнительского мастерства. Мы очень серьезно готовились к этой игре. Были опасения. Я очень внимательно изучал «Уфу». Команда «Уфа» - очень сбалансированная, играющая в футбол. В хороший, содержательный футбол. И мы, откровенно говоря, опасались «Уфу». Эти опасения были связаны и с качеством игры «Уфы», а также с тем, как вывести ребят из того состояния, в котором мы оказались. Вы знаете прекрасно о кубковой игре с «Анжи» - 90 минут плюс добавленное время, тяжелое поле было. Плюс у нас большие кадровые проблемы с составом, и нагрузка ложится практически на одних и тех же игроков. Были опасения, что ребята не восстановятся к этой игре. Но к их чести и достоинству провели игру на хорошем уровне. Я очень благодарен ребятам за проявленный характер и за результат матча…

Автор:Чернов Олег Альбертович
Теги:футбол