Все новости
Спорт
24 Сентября 2012, 17:55

«Уфа» затормозила накачанный «Шинник»

Футбольный клуб "Уфа" на последней минуте встречи обыграл "Шинник". Как складывался этот непростой матч - в материале нашего спортивного обозревателя.

Фото с сайта www.fcufa.pro.
ФК «Уфа» продолжает барахтаться в верхней части турнирной таблицы. «Почему барахтаться?» - спросите вы, - «Барахтаются же внизу или в середине?» Но Уфа именно барахтается и именно наверху. Потому что - то терпит поражения, обидные при хорошей игре, то одерживает победы героические там, где играли не ахти. В общем, слово вполне подходит.
Игра с «Шинником». Вроде, это аутсайдер. Но аутсайдер этот еще как лидером выглядел в некоторые периоды матча. Чего только одна штанга стоила в конце первого тайма…
А что «Уфа»? «Уфа» играла странно. Много технического брака, потери мяча. Защитники, как обычно, на уровне работали, да и то не всегда. В атаке временами совершенно ничего не получалось. Даже проверенные бойцы делали странные ошибки. И на поле тут не свалишь – раньше на нем играли вполне успешно.
Голы «Уфа» в этой игре забила красивейшие. И я бы не согласился с тем, что второй гол Михаила Маркосова в конце игры был лучше, чем шедевр в начале игры с добиванием в исполнении Диего Карлоса де Оливейры, сотворенный на седьмой минуте игры.
Бразилец все никак не мог забить. Но тут получилось. Первый удар южноамериканца ногой в падении вратарь «Шинника» мастерски отбил. Второй, который все тот же Диего нанес головой, успев вскочить и сделать свое бомбардирское дело, голкипер уже не смог осилить. Он обратился к своим к защитникам, разводя руками. Приличные слова, которые это жест выражал, были примерно такими: «вы почему два раза без помех бить даете?!»
«Шинник» ответил, причем очень быстро. Уже на 17 минуте вратарю «Уфы» Дмитрию Изотову, как и на кубке России, не удалось четко прервать прострел. При столкновении вратаря с нападающим гостей, мяч отскочил за линию ворот хозяев, 1:1.
Почему не играл Евгений Кобозев? У него было повреждение. Но к Изотову, в общем-то, больших претензий нет. Он хороший голкипер, нужный команде вратарь.
Третьего гола пришлось ждать очень долго. После перерыва главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов попытался оживить игру в центре, поменяв левого защитника Вильяма Артура де Оливейру на технаря Сергея Осадчука. Хозяева больше владели мячом, но к голам это не приводило.
Лишь на последней минуте основного времени игры, вышедший на замену Михаил Маркосов попал затылком по мячу, после хорошего навеса все того же Диего. Мяч по дуге влетел в дальнюю девятку и забивший стал глядеть на небеса и, как я понимаю, благодарить Бога. «Уфа» взяла три очка и находится сейчас на четвертом месте в Футбольной национальной лиге.
Главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев, заявил, что по его мнению:
– Потенциал для развития футбола в Башкортостане не меньше, чем в Татарстане. Видно, что команду поддерживают. Обе команды сегодня играли бескомпромиссно. Это футбол, бывает, что забивают на последних минутах такие сложные голы…
Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов отметил:
- Прежде всего, хотел поблагодарить болельщиков за поддержу, которую они оказывали команде на протяжении всего матча. Не все получалось, но мы старались забить. Благодарен ребятам за характер, они провели непростой матч. У нас не хватает страховки. Часто доходим до штрафной линии в атаку, а дальше не идет. Мне приятно, что все ребята после поражений осознали, что нам нужно брать очки дома.