Все новости
Спорт
11 Сентября 2012, 12:36

«Урал» проиграл Краснодару, но это не проблема

Первый групповой этап Кубка России, игры которого прошли в Уфе, получился грустным. Почему, поясняет спортивный обозреватель газеты.

Первый групповой этап Кубка России, игры которого прошли в Уфе, получился грустным. У Анджиолино Фригони умер в Италии сын. Ушел из жизни всего в 35. Фригони улетел, так как сыну должны были делать операцию. Но врачи не успели…

В двух оставшихся играх «Урал» возглавлял Владимир Хроменков.

Первый матч на домашнем туре «Урал» играл с «Краснодаром» и проиграл 1:3 (26:24, 21:25, 22:25, 23:25). Уфа действовала без лидеров – не было Алексея Казакова, Алексея Вербова, Алексея Спиридонова, Андрея Максимова и обоих легионеров. Это был достаточно красивый, предсезонный волейбол. Матч получился ярким, но гости под руководством бывшего главного тренера башкирской команды были все-таки сильней. Юрий Маричев, который все время подтрунивает над состоятельным «Уралом», конечно же, был доволен…

Теперь в Урале полны решимости достойно ответить сопернику в матче регулярного чемпионата. Заместитель генерального директора по связям с общественностью и коммерцией Максим Никерин сказал «ОЭГ»:

- 6 октября в Уфе «Урал» сыграет с Краснодаром. Вот тогда можно будет говорить что-то конкретное о том, как провели лето команды. Сейчас же - рановато. Если у команды Юрия Маричева не хватало в составе одного лишь центрального Чауса, то у «Урала» и вовсе шестеро лидеров отсутствовали. Хотя те, кто играл, смотрелись неплохо. Очень прибавил Роман Степанов, которому в сезоне предстоит конкурировать с Алексеем Вербовым. Причем Рома прибавил и в защите, и на приеме. Заявленный прямо перед игрой Фаласка так на площадке и не появился, но его сменщик Влад Жлоба очень понравился. Про игру Павла Абрамова говорить не приходится, это легенда. Максим Ботин - один из лидеров команды. Мы к этому привыкли в прошлом сезоне. В этом году выросла конкуренция среди доигровщиков, но я думаю, что это всем только на пользу. В общем - игра не показательная, как для нас, так и для Краснодара, который тоже лишь готовится к старту чемпионата и сыгрывается с бразильским связующим…

Во второй игре «Урал» экзаменовал собственный дубль. Для мастеров это была разминка, для молодых дублеров – шанс доказать себе, чего они стоят. В итоге старшие проиграли младшим одну партию, чем ребята из «Урала-2» могут гордиться – 3:1 (25:21, 25:21, 19:25, 25:22). Конечно, может радоваться и старший тренер дублеров Игорь Пасечник.

Максим Никерин:

- Игра с «Уралом-2» получилась такой, какую ожидаешь от двусторонки. На мой взгляд, дублеры против первой команды выдали свою лучшую игру на турнире. Если бы они так же сыграли с другими соперниками, то набрали бы очки. Видно, что «Урал-2» пока ищет свою игру, но наверняка найдет. Нужно учесть, что сразу несколько игроков из этой команды выступают сейчас за первую…

В третьем и четвертом матчах Уфа выиграла в трех партиях. Соперники были слабей. Калужскую Оку высушили со счетом 25:23, 25:19 и 25:16. «Локомотив-Изумруд» разобрали, отшлифовав ему грани 25:20, 25:16 и 31:29.

По поводу этих двух встреч Максим Никерин сказал нашему изданию:

- Матчи с «Окой» и «Локомотивом-Изумрудом» были похожи друг на друга. В обеих встречах на площадке отметились практически все игроки, которые были внесены в заявку на первый тур Кубка (кроме Алексея Вербова, который был с командой, но не играл). Особенно хотелось бы отметить молодого доигровщика Никиту Алексеева, который сыграл все матчи выше всяких похвал на позиции диагонального. Скажу и об еще одном молодом парне, Николае Асташкине – он выходил как раз против «Оки» и «Локомотива-Изумруда» и смотрелся ничуть не хуже опытных Ащева и Самойленко. Плюс наконец-то болельщики смогли увидеть в деле Мигеля Фаласку. С Екатеринбургом испанец отыграл матч полностью, а с Калугой - пополам со Жлобой. Конечно, надо отдать должное тренерам, которые показали Алексея Спиридонова, несмотря на то, что он еще не восстановился от травмы, Алексей появлялся в обеих встречах в концовках и веселил публику своим фирменным празднованием набранных очков…

Пока Урал занимает второе место в группе, набрав столько же очков, сколько и краснодарское «Динамо» - девять. Третьим идет «Локомотив-Изумруд» с восемью очками. В следующий раунд кубка пройдут три команды. Второй этап состоится в Краснодаре.

Автор:Чернов Олег Альбертович