Все новости
Спорт
7 Сентября 2012, 18:02

«Уфа» проиграла недавнему аутсайдеру

«Уфа» после прискорбного вылета из Кубка России встретилась с «Петротрестом» и запомнилась больше всего браком в передачах.

Фото автора.
Фото автора.

Вчера славный денечек выдался. Играли сразу и футбольная «Уфа», и ватерпольный «Салават Юлаев», и волейбольный «Урал». И все продули. Писать нужно про всех. Кого ругать сильнее? С кого начать? Чем раньше пишешь – тем престижней для клуба. И я начну с «Уфы». Просто потому, что в этом клубе самое человечное отношение к прессе.

«Уфа» после прискорбного вылета из Кубка России в первом же матче встречалась с «Петротрестом» на его поле. Этот клуб из Санкт-Петербурга стартовал неудачно, три матча не мог победить, считался аутсайдером. Но потом все изменилось. «Петротрест» начал набирать очки стабильней и даже выиграл в Нальчике у «Спартака» 2:0. А эта команда ставит перед собой задачу вернуться в премьер-лигу.

«Уфа» вновь вышла с Евгением Кобозевым в воротах. Юрий Кириллов появиться не мог - он был привлечен в молодежную сборную России. Сам не играл, но команда выиграла у Польши 4:1.

«Уфа» в этой игре запомнилась больше всего браком в передачах. Первый гол пропустили, как обычно – после стандарта. Навес с левого фланга и игрок «Петротреста» вывел свою команду вперед точным ударом головой.

Второй гол – курьезный. Навес левого фланга влетел в дальний угол ворот. 2:0 – «Уфа» развалилась как команда.

После перерыва взгретые Колывановым игроки стали действовать лучше – быстрее, интересней. Но и соперник прибавил. Пошел дождь. А потом и вовсе град. «Петротрест» и так хорошо оборонялся, а тут еще и погода помогла.

В итоге удалось лишь забить гол престижа. Сделал это Михаил Попов на третьей добавленной минуте матча. Забить еще один мяч времени просто не было. 1:2. Как бы ни начался затяжной кризис после двух поражений…

Игорь Колыванов сказал после игры:

- Практически ничего не дали нам сделать соперники. Играли очень хорошо. Счет по игре. Мы прекрасно осознаем, что впереди длинный сезон. Матчи будут еще более сложные. Нужно продолжать готовится. По матчу – пропустили гол с первого же открытого удара. Пытались выйти из цейтнота – тут же получили второй. При счете 0:2 очень сложно. Постарались сделать коррективы, сделать замены. Много было невынужденных ошибок – этого раньше не было. Не ожидали, что команда «Петротрест» так будет нас прессинговать, так атаковать, лишили нас пространства. Сыграли один из лучших матчей против Уфы.

Главный тренер Леонид Ткаченко:

- Давайте не будем забывать, что мы играли с командой, которая вместе с «Томью» возглавляла турнирную таблицу. Это был непростой матч. Они уверенные в своих силах, с ними было играть непросто. Я доволен и результатом, и игрой.

Следующий матч «Уфа» проведет только в 17 сентября. В Нижнекамске нашему клубу нужно будет отомстить за прошлый сезон «Нефтехимику» - брату по второй лиге. Сделать это будет непросто. «Нефтехимик» – команда очень хорошая, тоже рвется в лидеры.

Теперь о новичках. Трансфертное окно захлопнулось, а Уфа так и не купила классного нападающего. Появилось лишь два полузащитника из премьер-лиги. Из нижегородской «Волги» пришел Никита Маляров. Из «Краснодара» - Андрей Михеев.

«ОЭГ» пообщалась на тему новичков со спортивным директором «Уфы» Ильдусом Бигловым.

- Не удалось нападающих привлечь в команду?

- Нет, только два полузащитника. Мы вели со многими игроками переговоры, но не вышло.

- Что скажете о полузащитниках?

- Маляров может играть на любой позиции. Михеев – крайний. Теперь у нас очень хорошая конкуренция в полузащите. Надеемся, что главный тренер выберет лучших игроков, и они будут приносить результат.

- Когда будет возможность вновь приобретать новичков?

- Трансфертное окно откроется в конце января на месяц.

Автор:Чернов Олег Альбертович
Теги:футбол
Читайте нас: