Все новости
Спорт
4 Сентября 2012, 14:28

Уфимка Оксана Савченко взяла второе «золото»

Землячка Оксана Савченко установила на Паралимпиаде мировой рекорд. С победительницей лично беседует спецкор «ОЭГ» в Лондоне.

Фото с сайта www.ntv.ru.

Уфимка Оксана Савченко выиграла вторую золотую медаль Паралимпиады в Лондоне! В комплексном плавании на 200 метров она установила мировой рекорд - 2 минуты 28 секунд. «Серебро» у представительницы Азербайджана Натальи Прониной (2.28,45). «Бронза» у другой россиянки Дарьи Стукаловой (2.28,73).

В этот раз я не встречалась с Оксаной, как после первой победы, а поговорила по телефону. Уже вечер, только что состоялся рекордный заплыв, а, главное, завтра - снова старт!

- Оксана, с победой, еще одной! Первый заплыв у тебя прошел драматически, вот ты и выплеснула эмоции, до слез... А сегодня?

- Нет, сегодня я особо не волновалась, хотя Наталья из Азербайджана - девочка новенькая, темная лошадка, так сказать, показала в предварительных заплывах лучший результат, у меня был второй. И я решила: получится - получится, не получится - ну ладно. Впереди еще два старта. 150 метров я шла третьей, проигрывала Даше Стукаловой и Наталье из Азербайджана, а последние 50 метров обошла их. Мы все показали 28 секунд, с разницей в несколько десятых. И все втроем проплыли быстрей мирового рекорда, который простоял очень долго! Тренер сборной России (он и мой личный тренер), Игорь Львович очень рад был.

Завтра - 4 сентября - у меня коронка - 100 метров вольным стилем.

Сегодня я и телефон отключила, после первой медали очень долго звонили журналисты, знакомые - до ночи, а с четырех утра опять (в Уфе было уже девять утра), не было возможности ни поспать, ни отдохнуть. 

- Успехов, Оксана! До следующей встречи! (В уме - победы)

- Спасибо большое! Ну, сейчас надо отдохнуть.
Автор:Буранбаева Римма