Все новости
Спорт
29 Августа 2012, 15:46

«Уфа» неудачно сыграла в Калининграде первый тайм

Ничейный матч провел футбольный клуб "Уфа" в Калининграде с местной "Балтикой". Что получилось и чего не получилось в игре - анализирует спортивный обозреватель "ОЭГ".

Фото автора.
«Уфа» провела выездной матч и споткнулась. Споткнулась не сильно, потеряв два очка. Но и эта небольшая потеря воспринимается сейчас как обидная. Красные быстро приучили нас к тому, что от них в каждой игре Футбольной национальной лиги можно ждать полной самоотдачи и борьбы за победу. Спасибо им за это.
Первый тайм не понравился. Наверное, все-таки Уфе не хватает игроков, которые сейчас травмированы – классного молодого полузащитника уфимца Александра Васильева и бразильского левого защитника Виллиама Артура де Оливейры. Пока что, но тут уже, скорее всего, в воспитательных целях, не выходит в основном составе и еще один уфимец, Юрий Кириллов. Этот самолюбивый игрок должен поскорее доказать Колыванову, что он часть боевой команды. И тогда Юрий будет выходить на весь матч. Просто потому, что он, как и Александр Васильев – классный полузащитник.
Не играл в первом тайме и крайний хавбек, технарь Сергей Осадчук. Когда он и Кириллов появились во второй половине игры, команда стала куда более опасной в атаке. В первой половине игра у «Уфы» не получилась. Была, скорее, не игра, а обмен нарушениями правил.
Гол в ворота Уфы - следствие ошибки молодого защитника Сергея Путилина. Он в пошлых матчах два гола забил. А в этом поставил подножку «балтийцу» в собственной штрафной. Вратарь «Уфы» Евгений Кобозев прыгнул в правый угол, но мяч не достал. «Балтика» повела в счете.
Во втором тайме «Уфа» атаковала куда интересней. В итоге это завершилось мягким навесом Кириллова на Романа Войделя. Высокий полузащитник забил своей бывшей команде головой на 83 минуте.
От поражения уйти удалось. Победить – нет. Последний пас и удар – вот главные проблемы. «Балтику» тоже стоит похвалить. Хорошая команда с грамотным тренером вполне могла и победить гостей из Башкирии.
Вот слова тренеров после матча.
Игорь Колыванов, ФК «Уфа»:
– Мы достойно сыграли против очень хорошо организованной команды. Непростым получился первый тайм, «Балтика» превосходила нас в середине поля и очень здорово играла на контратаках. Во втором тайме нам удалось «положить мяч на землю», создать два-три момента, один реализовать. Удачно вошли свежие игроки…
Нам не так просто было за десять дней стать командой первого дивизиона. Не все до сих пор получается. В первом дивизионе много борьбы, все очки приходится вырывать зубами. Каждый матч на вес золота. Но у нас хороший коллектив, футболисты, которые хотят расти. Коллектив поставил перед собой цель. Да, у нас нет футболистов, которые могут устроить феерию на футбольном поле, но что касается самоотдачи и борьбы – ребята внутренне готовы к ней на сто процентов. Приятно, что и сегодня ребята не дрогнули, не испугались. Ничья – заслуженный результат…
Думаю, что Колыванов зря после каждого матча говорит о трудностях. Ему уже пора стать тренером победителей. Для этого не нужно говорить о каких-то там трудностях. Все и так про эти трудности знают. Колыванов должен давать комментарии только с позиции сильного. Если нет победы – разбирать четко и жестко, почему не удалось ее достичь. Если есть – говорить о ней как об очередной, подчеркиваю, очередной хорошо сделанной работе. Игроки все это будут читать. Уверенность Колыванова им передастся, и мужики на поле будут показывать куда более уверенный футбол. Меньше нервов и ненужных действий – меньше риска, потерь и больше побед. Все просто.
Евгений Перевертайло, ФК «Балтика»:
– Сегодня я был ограничен в выборе средств: по разным причинам не смогли участвовать в игре: Сальников, Левшин, Зюзинс. Во втором тайме, получив травму, прибавился к ним Сысуев. Это главная причина, по которой мы не сумели сегодня выиграть. Будем подтягивать перспективную молодежь. Ребята старались сделать все, что в их силах. Но надо отдать должное сопернику. Они настойчиво атаковали и добились своего. Что касается этого гола, то его пропустила вся команда, а не один Александр Колинько…
«Уфа» по набранным очкам, коих 17, пока наверху вместе с «Томью», но по потерянным – только третья. Следующая игра – 2 сентября. Кубок России. 1/32 финала. В Уфу приедет сильный клуб ФНЛ екатеринбургский «Урал». Это будет великолепный тест для команды Колыванова.