Все новости
Спорт
26 Января 2012, 18:54

Наконец без шансов для соперника

Уфимский волейбольный "Урал" явно на взлете. После более чем убедительной победы над "Локомотивом-Изумрудом" из Екатеринбурга 3:0, "Урал" делит третье-пятое места в восточной зоне суперлиги.

Фото Андрея Старостина.
У «Урала» сейчас – период поднятии в таблице. Все выше, и выше, и выше – это не только из песни и не только про рост волейболистов, если идти от либеро через доигровщиков и диагонального к блокирующим. Это еще и про ребят-профессионалов из столицы Башкирии, которых тренирует итальяно-российский штаб. И, похоже, тренирует успешно.
Конечно, поражение от не самого сильного «Локомотива-Изумруда» в Екатеринбурге смыть сложно. Разве что медали любого достоинства помогут нам это забыть. Но все-таки «Урал» дал сдачи за три потерянных очка. И сделал это уверенно – 3:0.
Таких уверенных побед у уфимского клуба в этом сезоне еще не было. Так что надуваем разноцветные шарики и посылаем их в небо с криками «Ура! Ура! Ура!» Волейболистам нашим покажется, что мы «Урал! Урал! Урал!» кричим. Они порадуются, разулыбаются, «загасят» всех соперников и выиграют суперлигу. И тогда мы действительно будем кричать «Урал!» и бегать по Уфе с флагами.
Игру с «Локомотивом-Изумрудом» я не видел. Скучал на матче «Салават Юлаев» - «Витязь». А на волейбольное шоу стоило посмотреть. Уфа топтала столицу Урала старательно и грозно. Управились за час - 3:0 (25:16, 25:18, 25:16). В конце игры Анджиолино Фригони даже выпустил второго связующего команды Дениса Гаркушенко и запасного доигровщика, некогда грозного и подающего большие надежды Александра Корнеева.
Вот что рассказал «ОЭГ» о матче заместитель генерального директора «Урала» по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин:
- Команда вышла по-спортивному злая за поражение от Екатеринбурга в первом круге. Даже неспециалисту видно, что «Урал» набрал ход в последних матчах. Это третья победа подряд и пятая победа в семи последних играх. Сопернику не дали никаких шансов. Хотя переоценивать эту победу тоже не стоит. «Локомотив-Изумруд» уже явно начал готовится к играм плей-аута.
- Много зрителей было?
- Когда команда побеждает и играет так, что радует глаз, болельщики всегда будут идти на трибуны. Конечно, хоккей часть зрителей отвлек на себя. Впервые в сезоне были пустые места в СДК "Динамо", но трибуны не были пустыми. Заполняемость была процентов на 70-75. А, может, и не хоккей тому виной - рабочий день или соперник-аутсайдер.
- А СМИ?
- Прессы было не так много. Две камеры и пара журналистов.
- Что с Клейтоном Стэнли?
- Со Стэнли мы планируем сделать небольшое интервью на официальном сайте на днях. Он жив-здоров, шлет привет Уфе!
Вот что сказал о мачте в интервью пресс-службе один из соперников, опытный Игорь Шулепов:
- Игра не получилась у нас совсем. Наше последнее домашнее поражение, возможно, сказалось на команде, многие просто в упадке. Сегодня пытались показать все, что могли на сегодняшний день. Однако то, что получилось в итоге, не устраивает ни руководство команды, ни самих волейболистов. Что касается «Урала», то команда после Нового года только прибавляет, и это нормальная ситуация для хорошей команды. Идет подготовка к плей-офф. И если «Урал» там будет так играть, то добьется намного большего, чем во все предыдущие сезоны.
- Чувствовалось, что хозяева очень хотели взять реванш за матч в первом круге?
- Первая игра чемпионата сегодняшних соперников тоже могла сложиться совсем по-другому, не будь у «Урала» затяжного гостевого турне. Тогда уфимцы выглядели совсем по-другому и в физическом, и в психологическом плане. Желаю этой команде только удачи в дальнейшем…
Либеро «Урала» Валерий Комаров также хвалил уфимскую команду, но менее восторженно:
- Могу сказать, что легких побед сейчас не бывает вообще. Все игры чемпионата сложные. Но по счету - да, получилась самая простая игра чемпионата для нас. Мы сыграли четко, без провалов, как это было в предыдущих играх. В прошлых матчах мы могли вести большую часть сета, а потом его проиграть. Или почти догнать соперника и все равно проиграть. Последние встречи показывают, что от таких неровностей в игре мы постепенно избавляемся…
Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони вообще непонятно – хвалил или осторожничал:
- Можно сказать, что легкой игры сегодня не было. Скорее, мы просто выиграли авторитетом. За счет опыта. Помогли, конечно, их ошибки, но мы сами вынуждали «Локомотив-Изумруд» ошибаться.
- В третьем сете при убедительном счёте в пользу «Урала» хотелось увидеть других игроков с замены, но вышел только Денис Гаркушенко…
- Я не поставил других игроков, потому что обязательно хотел выиграть убедительно, со счетом 3:0. И даже не дать сопернику шанса. Что касается выхода Гаркушенко, то хотелось показать зрителям, что у нас есть не только Ллой Болл (Lloy Ball), но и Денис. Он тренируется всегда с большим желанием, и делает это очень хорошо. Быть вторым пасующим у Болла – это, значит, всегда много тренироваться, и почти не играть. Это не очень легко.
- Как отнеслись к итоговым результатам выбора болельщиками игроков на Матч всех звезд, который состоится в эту субботу?
- В такой игре должны играть лучшие из лучших. Выбор «уральцев» Ллоя Болла и Алексея Казакова закономерен. Их хорошо знают болельщики, их любят. Что касается нашей команды, то у нас будет еще целая неделя, чтобы подготовиться к следующей игре. Не думаю, что две тренировки без Болла и Казакова для нас станут проблемой. Главное, чтобы они здорово выступили на Матче всех звезд…
Уфимский клуб набрал 20 очков и делит сейчас в конференции «Восток» места с третьего по пятое с «Кузбассом» из Кемерово и новоуренгойским «Факелом». 4 февраля «Урал» играет дома с «Губернией». Соперник вполне по зубам. Но может быть и сюрприз.
Автор:Чернов Олег Альбертович