Все новости
Спорт
13 Октября 2011, 11:54

Один момент стоит двух очков

«Уфа» провела еще один сложный матч против «Тюмени». Результат встречи - восемь очков отрыва и слабая игра в атаке.

Фото автора.
«Горняк» и «Уфа» продолжают терять очки синхронно. Недавно обе команды проиграли. Теперь ограничились ничьими с теми же соперниками, которым уступили.
«Уфа» провела еще один сложный матч против «Тюмени». Недавняя игра этих команд за Уралом закончилась поражением подопечных Андрея Канчельскиса, 0:1. Теперь, на стадионе Нефтяник в Черниковке все шло к 1:0 в пользу башкирской команды, но гол в конце встречи уменьшил количество заработанных очков на два. Хорошо хоть лидер зоны «Урал – Поволжье» «Нефтехимик» тоже потерял два очка в матче против «Волги» - это оставило разрыв более-менее приличным – сейчас он равен восьми очкам. Хотя, выиграй Уфа у Тюмени оба матча, тогда отрыв бы был всего три очка. Но если бы да кабы – это все мечты. Сейчас ситуация очень простая. Восемь очков отрыва и слабая игра в атаке.
В первом тайме игра Уфы не впечатлила. До ворот команда практически не доходила. То соперник вовремя отрабатывал, то друг другу хозяева умудрялись помешать. В итоге все действия произошли во втором тайме.
За это время мы увидели штангу и перекладину в исполнении хозяев. Это уже добрая традиция туда попадать. Надо открыть клуб имени «Длинной белой тонкой, в которую попадаем» и вести статистику.
Гол удалось забить после пенальти, с назначением которого тюменцы, конечно же, спорили. Сложно сказать - чистый 11-метровый был или нет. Некоторые посчитали, что нет. Я точно судить не могу – не рассмотрел момента. Сразу вспомнилось, как главный тренер «Уфы» Андрей Канчельскис критиковал судью после матча в Тюмени:
- Настроение боевое, потому что все понимают: неделю назад проиграли незаслуженно. Судья придумал штрафной – в результате нам забили со стандарта, а потом не дал стопроцентный пенальти, да еще наградил сбитого Малаховского «желтой» за якобы симуляцию: вопиющий случай, повлиявший на окончательный результат. Вот так один нерадивец может испортить всю игру…
Пенальти точно реализовал Максим Малаховский. Вратарь улетел в один угол. Мяч – в другой. 1:0.
Гости остались в меньшинстве после удаления Владимира Вагина за вторую желтую карточку. Игра была близка к концу, шла 90 минута, когда у «Тюмени» появился момент, который она реализовала. Евгений Кобозев пошел на перехват во время навеса но, видимо, это было ошибкой. Мяч в пустые ворота послал Александр Бурматов.
После игры главные тренеры пришли на пресс-конференцию не вместе. Вначале говорил тюменец Сергей Никитин:
- Мы провели хороший матч. Временами контролировали игру, особенно в первом тайме у нас получилось. Жаль некоторые подходы довести до удара не смогли, но, несмотря на то, что остались в меньшинстве сыграли вничью. Такая ничья сродни победы, учитывая то, что у нас нет серьезных задач и  что у вас сегодня День республики.
Коллега спросил:
- Как вам поле стадиона «Нефтяник»?
- Поле ваше не понравилось. Лучше на искусственном играть.
Корреспондент «ОЭГ» уточнил:
- А что плохого в поле? Неровное?
- А вы выходили на него? Попробуйте там передачу сделать, мяч остановить, обработать. Там кочки, играть сложно. Неровное – мягко сказано. Оно очень неровное.
Андрей Канчельскис пришел, видимо, после тяжелого общения с командой:
- Их команда ни одного момента не создала. Простой навес – получилось несчастье. Пропускаем нелепый гол. Но мне некого винить. Игроки все старались.
Корреспондент «ОЭГ» спросил:
- Тренер «Тюмени» сказал, что поле плохое у нас и неровное. И что лучше играть на искусственном газоне. Что вы можете на это ответить?
- Он о здоровье футболистов не заботиться. Мы два дня восстанавливали группу игроков после матча в Тюмени на искусственном поле – спина, колени, голеностопы, микротравмы из-за такого поля пострадали. Это все отговорки с его стороны. Мы создавали моменты, были хорошие комбинации. Почему его команда не могла создать моменты? Можно сказать, что поле неидеальное. Было бы идеальное – у них бы вообще шансов не было.
- А можно повлиять на то, чтобы поле было лучше?
- Делается все. Приезжают люди из Москвы. Делают, подсеивают. Пока сложно его сделать – оно долго не было в действии.
«Горняк» сыграл в Дзержинске 2:2 с «Химиком». Учалинский клуб вел в счете 1:0 после гола забитого Анатолием Семеновым на 39 минуте. Во втором тайме хозяева дважды забили. Это сделал вышедший на замену Олег Макеев на 65 и 80 минутах. Лишь пенальти, реализованное Алексеем Сапоговым на 88 минуте, позволило добыть хотя бы одно очко.
Главный тренер "Горняка" Владимир Силованов сказал следущее:
- Если судить по конечному результату, то итогом я доволен. В первом тайме мы имели преимущество, забили гол, контролировали ход игры. Во втором почему-то прижались к своим воротам, хотя я давал установку играть активно. Но, как говорят в футболе: играем так, как позволяет играть соперник.
"Химик" с первых минут второго тайма усилии давление, наша команда прижалась, получились бреши в обороне, и мы пропустили два мяча. Второй гол – результат несогласованности вратаря и защитника. Хорошо, что мы не бросили играть, боролись до конца и сравняли счет. Я думаю, что итог закономерен.
Автор:Чернов Олег Альбертович
Теги:футбол