Все новости
Спорт
3 Октября 2011, 18:58

Не догнать тебе бешеной «Кузни»!

«Салават Юлаев» провел еще один неудачный матч. Новокузнецкий «Металлург» вел в счете и удержал победу в своих руках – 3:2.  

Фото автора.
«Салават Юлаев» провел еще один неудачный матч. На этот раз даже вничью сыграть не получилось. Новокузнецкий «Металлург» вел в счете 1:0, 2:1, 3:1 и удержал, в итоге, победу в своих руках – 3:2. И проблемы Уфы, конечно, в игроках, в их слабой самоотдаче и недонастрое. Уфимцы играли слабо, в обороне не без ошибок и очень невнятно в атаке. Справедливо, что уступили. Гости больше заслуживали победы.

Сложно даже сказать – кто из игроков «Салавата Юлаева» на «отлично» провел матч. Никто – вот он, правильный ответ. И опять полно удалений. На два больше, чем у гостей! Такой подход к игре непростителен.

Команде остро не хватает зажигательности и ярости Александра Радулова, классной игры в большинстве Виталия Атюшова. Но тут ничего не поделаешь – оба травмированы. У первого травма паха. Второй пережил спазм спины. В итоге команда выглядела, скажем так, скучно. И хоккейные духи наказали ее поражением.

Старший тренер Венер Сафин сказал после матча:

- Поздравляю соперников с заслуженной победой. Про нашу команду могу сказать следующее - необходимо играть с первой до последней минуты. Не нужно делить соперников на слабых и сильных, надо быть готовым биться в каждой игре. В нашем составе хотелось бы отметить Владислава Картаева, который играл с большим желанием и упорством. Владислав лез на ворота, заработал на себе два удаления соперника…

Если тренер выделяет в команде молодого лимитчика, то остальные, видимо, играли очень плохо, не так ли? Эрик Эрсберг на этот раз совсем уж легких шайб не пускал, но из трех залетевших в его сетку, первую все-таки мог бы и взять, так как момент броска прекрасно видел. Там еще и Олег Твердовский начудил – ехал рядом с нападающим и не помешал бросить.

У Сафина спросили:

- А как же Зиновьев? Он же тоже хорошо играл?

- Я просто на эмоциях, вот и забыл про него сказать. Выделю и Зиновьева. Сергей проделал большой объем работы…

Да, Зиновьев старался. Но и на нем есть грешок – два удаления. Причем второе – в конце игры, когда надо было атаковать и сравнивать счет, чтобы зрители увидели очередную серию буллитов. Но Сергей был отправлен на скамейку и новокузнецкий главный тренер, взяв тайм-аут, дал своим ребятам установку держать шайбу. Гости спокойно довели матч до победы.

Форварды «Салавата Юлаева» в этой игре ничего серьезного не показали. Потому что показать что-то серьезное – это забить гол. Григоренко, ау! Ты так сезон начал, что теперь надо забрасывать куда чаще. По шайбе за игру – точно. Лучше по две. То же самое можно сказать и Олегу Сапрыкину. Если уж ты назвался Олегом, то устраивай что-нибудь этакое, а раз ты еще и хоккеист, то делай это на льду во время матчей. Пока Александр Радулов травмирован, вообще любой нападающий «Салавата Юлаева» имеет отличные шансы показать всем, что не одним 47-м Уфа может гордиться, что есть и другие мегазвезды, способные завести команду своей энергией.

В данной встрече энергии форвардам «Салавата Юлаева» не хватило. Играли словно на почти севших батарейках. Обе шайбы забросили защитники. Мирослав Блатяк – молодец. В трудные для команды времена он - один из лучших, хоть и не идеален. Рихард Стеглик – автор второй шайбы. Еще бы этот здоровяк поуверенней в защите действовал. С такими габаритами и такой результативностью можно лучшим оборонцем лиги стать. Надо только захотеть.

«ОЭГ» поинтересовалась у Венера Сафина, когда журналисты увидят на пресс-конференции Сергея Михалева. Старший тренер ответил:

- Пока неизвестно, когда сможет. У Сергея Михайловича перелом ноги, и ему трудно ходить.

- Прояснились ли сроки возвращения в строй Александра Радулова? – спросили у Сафина.

- Очень тяжело давать прогнозы и определять сроки, когда у хоккеиста травма паха. Улучшения есть, но не настолько, чтобы поставить Радулова на сегодняшний матч. Надеемся, что на выезде Саша будет играть. Он поедет туда. По крайней мере, мы в это горячо верим.

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Анатолий Емелин отметил:

- Мы постарались как можно надежнее сыграть в обороне. Там, где не получалось в защите, нас выручил вратарь - Лазушин сыграл здорово. Вообще, ребята старались принимать на себя броски. Была большая самоотдача, поэтому и победили…

Ну, не только поэтому. «Кузня» все-таки посильней в этом сезоне стала, купив хороших игроков. Во втором перерыве встретил генерального менеджера новокузнецкого «Металлурга» Леонида Вайсфельда и сказал ему:

- Вот видите – прикупили игроков, как и мечтали в прошлом сезоне – и сразу другая игра пошла. Но вы бы, наверное, еще пятерочку приобрели, не так ли?

- Я бы не отказался, – многозначительно ответил руководитель после паузы.

В раздевалку после игры корреспондент «ОЭГ» попал. Но поработать там не удалось из-за того, что Александр Радулов и Сергей Зиновьев слишком бурно стали выражать свое несогласие с моей прошлой статьей, где как раз Радулов-младший критиковался. Если убрать всю не разрешенную к публикации речь, то Сергей Зиновьев сказал:

- Пиши корректней, ты ведь сам из Уфы. И потом будешь опять хорошо писать про того же игрока, которого ругал.

- Конечно, буду писать хорошо, если он хорошо играть будет, мы же должны писать то, что есть.

Автор:Чернов Олег Альбертович
Теги:хоккей