Все новости
Спорт
30 Июля 2011, 14:25

Уфимский «Салават Юлаев» сменил «генерала»

Хоккейный клуб "Салават Юлаев" сменил генерального директора. Вместо Вадима Рыбинского клубом теперь будет руководить Рустэм Ишалин.

Фото с сайта www.clubs.ya.ru.
Фото с сайта www.clubs.ya.ru.
Башкирский хоккейный обожаемый зелено-бело-синий сменил генерального директора. Вместо Вадима Рыбинского клубом теперь будет руководить Рустэм Ишалин.
Новый босс – человек серьезный. Достаточно посмотреть на фотографию – и шутки шутить с таким человеком далеко не каждый захочет. Но главный плюс Рустэма Надилевича в том, что он, как сообщили «ОЭГ» надежные источники, любит хоккей и очень хорошо разбирается в этом виде спорта.
Ранее Ишалин уже работал на очень значимых руководящих постах. В 2002-2006 он был генеральным директором ОАО "Башкирнефтепродукт", в 2006-2009 - исполнительным директором ОАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть". В 2009-2011 работал директором департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологии ОАО "Система-Инвест".
Пока, конечно, рано судить о том, сколько пользы принесет новый босс клубу. Но думается, немало. Система уже хорошо отлажена – теперь в нее нужно внести больше мудрости, честности и открытости. Скорее всего, это как раз теперь и произойдет.
Уж не знаю, связано это со сменой «генерала» или нет, но пока, как наблюдатель, вижу, что из «Тороса» были возвращены уфимцы Александр Панков, Сергей Емелин и Кирилл Полозов. Они в этом сезоне неплохо накачаются – прошли сборы с «Толпаром», «Торосом», а теперь еще и с «Салаватом Юлаевым» поехали в Финляндию. Может, кого из этих талантов главный тренер Сергей Михалев у себя и оставит. Главное сейчас тройке этих вышедших из молодого возраста уфимцев пупки не порвать, стараясь уже на земляных сборах приглянуться Михалычу запредельной самоотдачей.
Сергей Михалев, кстати, с командой особо не нянькается. Занятия по сбросу сала у «Салычей» были назначена даже на утро дня отправления в Финляндию. И это при том, что вылет уже в обед.
Сам тренер золотой мечты ходит довольный. Кому-то в мобильный телефон повторял «главное - стабильность». И с этой установкой сложно спорить.
Команда собралась перед сезоном, конечно же, о-го-го какая. Если ветераны заиграют на высоком уровне (что очень даже вероятно), то «Салават Юлаев» будет еще более сильным по уровню мастерства, чем в прошлом сезоне.
Вопросы пока только к нескольким нападающим есть. Смогут ли, будут ли жечь шайбами и передачами? Видно, что почти все новички Михалевым набирались по принципу наличия снайперских способностей. Хочет, видимо, наставник, чтобы моменты чаще реализовывались.
Последнее приобретение – Максим Сушинский. Многие в него не верят. Но я готов поставить на то, что в случае отсутствия травм, бунтов, и при полной самоотдаче (в коей сомнений почти нет) этот игрок выдаст яркий сезон. Сколько бы он не накопил денег и сколько бы титулов не насобирал за свою карьеру, но в предстоящем сезоне ему есть к чему стремиться и что доказывать.
«Юлаевцы» приход Сушинского в личных беседах не для прессы оценивают как явление положительное. Да и вряд ли могло быть иначе, учитывая то, кем в России и КХЛ является Максим под номером 33.
На тренировки «Салавата» по старой пока не измененной традиции можно попасть, лишь написав просительное письмо. Поэтому пресса туда особо и не стремится.
Корреспондент «ОЭГ» взял у «юлаевцев» несколько тестовых видеоинтервью, которые позже можно будет увидеть на сайте нашего издания. Пока изложим часть полученных комментариев тут:
Андрей Таратухин (выходя из «Уфа-Арены» на костылях):
- Время покажет, сколько мне еще залечивать травму. Команда у нас подобралась хорошая, ребята хорошие.
Виталий Атюшов:
- Впечатления отличные, всех ребят знаю, со всеми встречался где-то. С кем-то – в сборной, с кем-то в одной команде играли. Да и возраст уже не тот, чтобы стеснятся и долго находить с кем-то общий язык.
- Как вам первые занятия?
- Первые тренировки не совсем легко прошли. На земле легко, на льду проблем немного больше. Но это нормально для начала сезона.
- Вы большой человек в нашем хоккее. Очень сильный игрок. Насколько вам важен вопрос о вашей роли в команде, о гарантированном игровом времени? За океаном при подписании контракта такое обсуждается, этому придается немалое значение…
- Такой вопрос при переговорах не поднимался. Хочу, прежде всего, пробиться в состав, доказать тренерам. Им решать, сколько времени мне давать.
- Но это же невозможно, чтобы вы в состав не прошли?
- Конечно, такое маловероятно и я все сделаю, чтобы такого не допустить, но всякое бывает. Сколько дадут времени тренеры, столько и буду играть.
Владимир Жмаев:
- У меня двусторонний контракт. Испытываю удовольствие от тренировок с такими мастерами. Нынешние тренировки для меня – одна из возможностей пробиться. Буду стараться использовать.
Рихард Стеглик:
- «Салават» - чемпион лиги. Это хороший вызов для меня – быть тут. Могу ли я при таких габаритах выполнять функции тафгая? Если будет нужно – то могу. Некоторых знаю - чехов, например. Когда Александра Радулова драфтовали в клуб НХЛ «Нэшвилл», тогда же драфтовали и меня. Мы жили с ним в одной комнате.
Юрий Трубачев:
- Эмоции только положительные. Меня пригласили в Такой клуб с Такими задачами! Мне бы хотелось тут задержаться и выиграть. Подряд два кубка завоевать – это тяжело. Нам очень понадобится поддержка болельщиков. Болейте за нас, а мы будем отдавать вам наше все.
Автор:Чернов Олег Альбертович
Читайте нас в