Все новости
Спорт
19 Мая 2011, 17:48

«Уфа» поскромничала в атаке

Футбольный клуб "Уфа" сделал нулевую ничью с нижнекамским "Нефтехимиком". Следующий матч «Уфа» сыграет с пермским «Октаном» на его поле.

Фото Дмитрия Слезина.
Праздники – праздниками, а про футбол забывать нельзя. Пусть только во втором дивизионе в зоне «Урал - Поволжье», что далековато от Лиги чемпионов, но главный спорт планеты в нашем городе живет и живет довольно успешно.
«Уфа» провела очень важный матч на своем поле, в котором разыгрывалось, как это принято говорить, шесть очков. Сосед по турнирной таблице, нижнекамский «Нефтехимик» был не прочь перегнать нашу команду и стать лидером. Хозяева хотели осадить соперника и создать отрыв.
Не получилось ни у тех, ни у других. Зрители увидели футбол без большого количества опасных моментов. Не помогли и замены, которые тренеры предприняли.
Данный результат говорит как минимум о двух проблемах. Первая – ФК «Уфа» требуется высококачественное поле, чтобы демонстрировать футбол высокого уровня. Второе – команда остро нуждается в усилении мастеровитыми и забивными форвардами. Одного Константина Ионова клубу не хватит для выполнения задачи, а остальные форварды пока справляются не очень хорошо.
После игры главный тренер уфимской команды скажет:
- Игра была очень нервная. Никто не хотел отдавать очки, да никто и не захочет отдавать их по ходу сезона. Обе команды играли до гола. К сожалению, мы сегодня забить не смогли.
Хорошая команда у соперника, много опытных игроков. Тем не менее, ничейный результат меня немного огорчил…
Что ж, игра «Уфы» пока не идеальна, и ей есть, куда стремиться. Но подчеркну еще раз, что дело не только в действиях имеющихся футболистов. Состав нужно усиливать, а поле менять на качественное. Нынешнее, жесткое и с резиновой крошкой, только мешает показывать достойный футбол.
Пока нового поля нет, можно ориентироваться по слухам. Говорят, что «Уфа» переедет на другой стадион – на «Нефтяник», где скоро постелют высококачественный газон.
Пока же уфимская команда с минимальным преимуществом лидирует в «Урал-Поволжье». Второе место у «Челябинска», на два меньше у «Нефтехимика».
Учалинский «Горняк» выиграл со счетом 1:0. Алексей Сапогов на 35-й минуте домашней игры забил единственный во встрече мяч. Три очка и победа.
Клуб из Учалов, потерявший на старте сезона немало очков, занимает сейчас седьмое место.
Следующие игры наших клубов пройдут на выезде. «Уфа» сыграет с пермским «Октаном» на его поле. «Горняк» в Тольятти пройдет испытание молодыми талантами из клуба «Академия».