Все новости
Спорт
15 Апреля 2011, 13:27

Лапочка Барулин и два автогола

У «Атланта» появляется шанс доказать, что невозможное возможно. В российском хоккее с 0:2 серию никто не выигрывал в плей-офф.

Фото с сайта www.hcsalavat.ru
...Пишу с места событий прямо во время матча. Эмоции, напряжение, могут быть ошибки. Но зато все свеженькое, как есть.
Четвертый матч финала, который может стать последним. Какой-то он изначально будничный получился. Перед битвой и у «атлантов», и у «юлаевцев» – веселые игры с футбольным мячом. Улыбки на лицах, шутки. Будто Новый год на носу, а не важнейшая игра…
Первый период идет вроде бы с преимуществом Уфы, но гости постоянно попадают во вратаря хозяев Константина Барулина. Первый реальнейший шанс упускает игрок «Атланта». Федор Федоров не попадает в створ полупустых ворот, когда его команда имеет преимущество в одного игрока.
Сами «юлаевцы» плохо играют в большинстве. Очень плохо. В первом перерыве они нуждаются в серьезной встряске.
Встряска, если она была, не помогает. «Атлант» Игорь Мусатов забрасывает, воспользовавшись тем, что у Кирилла Кольцова сломалась клюшка. Был бы на месте Кирилла кто-нибудь помощней – возможно, и удержал-связал бы соперника. А у Кольцова не вышло.
«Юлаевцы» приходят в себя в середине периода. Следуют броски, но следуют не туда. Опять в Барулина…
Моменты то у одних ворот, то у других. «Юлаевцы» разыгрывают очень красивую комбинацию, но завершение у нее холостое. Страсти накаляются. Кто-то из «юлаевцев» попадает в штангу. В ответ «Атлант» забрасывает крайне спорную шайбу. Эрик Эрсберг отбивает бросок Яна Марека шайба парашютиком летит по высокой траектории то ли в ворота, то ли за перекладину. Андрей Кутейкин сдвигает ворота и пытается вынести шайбу из ворот рукой, но вместо этого забрасывает своей команде!
После просмотра повтора судьи засчитывают взятие ворот. 2:0.
Кто виноват? Видимо, бабушка - фанатка «Атланта», героические высказывания которой вроде «Мозякин лапочка и вообще все лапочки!» крутят на табло. «Юлаевцы», конечно, ни при чем…
Наши зарабатывают большинство и опять попадают в Барулина. Судьи удаляют еще одного «Атланта». Пять на три! Забрасывай «Салыч»! Но нет – опять в Барулина.
А в третьем периоде Калинин, пытаясь прервать атаку соперника, выбил шайбу… в свои ворота. 0:3. Из них два забросили свои же…
Разозленные уфимцы забрасывают, но в этой атаке было вне игры. Становится ясно, что этот матч Уфе не выиграть. Жены и девушки хоккеистов «Салавата Юлаева» продолжают активно болеть. Но что толку.
Эмоции выливаются в потасовку, где «юлаевцы» набрасываются на сыгравшего жестко Федора Федорова. Александр Свитов делает больно Федорову, а сам Федор попадает по Олегу Сапрыкину. В итоге судьи удаляют обоих игроков гостей, а Федорову к двум минутам за грубость добавляют две за подножку.
Уфа злится, атакует, но безрезультатно. Уже даже не в Барулина, а мимо следуют броски. Илья Горохов забрасывает своему бывшему клубу дальним броском. 4:0.

Ян Марек и Александр Радулов пытаются сделать друг другу больно, не снимая перчаток. Но это уже эмоции, а не хоккей. «Атлант» забросил и пятую, но разгрома не случилось – высоко поднятая клюшка игрока хозяев спасла «Салават Юлаев» от позора.
Сосед по трибуне, Владимир Жидков, ведущий статистик КХЛ, так прокомментировал нашему изданию игру:
- У «Атланта» появляется шанс доказать, что невозможное возможно. В российском хоккее с 0:2 серию никто не выигрывал в плей-офф, а Мытищи могут войти в историю с 0:3. Но будет очень сложно «Атланту» в следующей игре. Хорошо, что серия продлена – 4:0 было бы не здорово с точки зрения интереса к лиге. Больше хоккея будет. И в субботу игра в Уфе...
Автор:Чернов Олег Альбертович