Все новости
Школа начжура
30 Апреля 2014, 13:00

Уфимские дети создали оперу

Фото автора.
Тишина, занавес… И вот перед нами открыты двери Детской оперной студии. Суетятся преподаватели и их маленькие воспитанники — на сцене создается шедевр. И делаем его мы все вместе! Зрители — полноправные участники действия, мы поем песни, всем сердцем сочувствуем главному герою спектакля и ловим бумажные самолетики, запущенные маленькими ручками юных артистов.
Башкирский государственный театр оперы и балета открыл двери малого зала для зрителей-участников интерактивной музыкальной игры для взрослых и детей «Сделаем оперу вместе». Главной особенностью этого спектакля стало то, что почти все роли исполнили ученики Детской оперной студии. Действие представления разворачивается в наше время. Хочется отметить яркие костюмы и интересные декорации, а также необычные музыкальные интерпретации знаменитых композиторов. Ну и, конечно, главных звездочек спектакля — юных талантливых учеников Детской оперной студии. Роль главного героя Сэма исполняют два начинающих актера БГТОиБ — Артём Биткулов и Егор Брагин. У них много общего: авторитет и пример для подражания — заслуженный артист Башкортостана Алим Каюмов, у обоих есть младшие братья, которых они тоже хотят привести в Детскую оперную студию для знакомства с настоящим искусством. Но кое-чем мальчики все же различаются — Артём играет на фортепиано, а Егор — на скрипке; Егор мечтает стать профессиональным оперным певцом, а Артём — попробовать себя в эстрадном пении. Оба признаются, что им очень нравится находиться на сцене, во время представления они почти не волнуются.
Радмилла, участница хора, делится с нами подробностями закулисной жизни и тайной мечтой: «Мы очень серьезно готовились к спектаклю — около двух месяцев. Мне очень нравится заниматься в студии — мы поем песни на английском, французском, итальянском языках. Моя мечта — поехать в следующем году на детский проект «Голос». Если возьмут, выберу в наставники Максима Фадеева».
Режиссер Эльвира Ахметзарипова с восторгом отмечает внимание руководства театра к молодым талантам.
— У театра специфическая публика. А дети — наше будущее. Именно они могут заставить зрителя любого возраста подумать о важных вещах, — говорит заслуженная артистка России.
Автор:Нигматзянова Адель