Все новости
Школа начжура
15 Апреля 2014, 16:20

Для уфимской молодёжи открыта школа молодого журналиста

Я случайно наткнулась на объявление о Школе молодого журналиста, заполнила заявку, написала эссе, и всё закрутилось.

Фото Адель Хусаиновой.

Так здорово, когда мечты воплощаются в реальность. Я случайно наткнулась на объявление о Школе молодого журналиста, заполнила заявку, написала эссе, и всё закрутилось.

Школа молодого журналиста Республики Башкортостан (ШМЖ) — это не студенческий литературный кружок в составе пяти человек, скромно ютящихся в уголке временно свободной аудитории. Это серьёзный молодежный проект, направленный на раскрытие неограненных талантов. Сюда пришли те, кто действительно чувствует душевную тягу к журналистике, те, кто хочет не только отточить навыки письма, но и окунуться в манящую атмосферу этой смелой профессии. Больше 80-ти энтузиастов, среди которых были как студенты, так и школьники, с горящими глазами слушали вступительную речь руководителя ШМЖ — Елены Арямновой. Она воодушевленно рассказала нам о многочисленных возможностях, которые дарит нам Школа, и я уже дерзко представила себя прославленным корреспондентом какого-нибудь шикарнейшего печатного издания. Затем последовал небольшой перерыв, во время которого мы поучаствовали в фотосессии, и я, конечно, уже предвкушала чудесные снимки, которые можно выложить во все социальные сети в погоне за пресловутыми лайками. Но самый большой сюрприз ожидал нас, когда в комнату, распространяя флюиды счастья, ворвалась удивительная Людмила Евгеньевна Васильева. Мы погрузились в захватывающий тренинг с незамысловатым названием «Мои цели», который буквально расширил обыденное сознание и заставил по-другому взглянуть на собственную жизнь. Мы можем всё! В наших силах достичь того, о чем мечтаем! Мы достойны самого лучшего и, если захотим, добьемся головокружительных успехов! Её ободряющие слова и твердая уверенность в нашем безграничном потенциале вдохновили на будущие победы. Я действительно поверила в себя. Благодарю Вас, Людмила Евгеньевна.

Мое первое занятие в Школе молодого журналиста было наполнено всего одной эмоцией: радостное изумление. Максимум, на что скромная Женя могла рассчитывать — интеллектуальные беседы за чашечкой чая, но никак не на такое широкомасштабное мероприятие! Меня переполняет восторг. С нетерпением жду следующего занятия в ШМЖ, чтобы снова получить заряд огромной положительной энергии и опять стать немного лучше. Спасибо!!!

Автор:Платонова Евгения