Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на доплаты врачам потратили 900 миллионов рублей

В Башкирии на доплаты врачам потратили 900 миллионов рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.10.2020 15:15:52

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил — сколько денег ушло на доплаты врачам за работу с ковидными пациентами. Он рассказал об этом во время выступления 16 октября 2020 года в итоговой программе дня на телеканале «Россия-24» со Стасом Натанзоном.

Радий Хабиров напомнил, что весной, когда инфекция только появилась, Башкирия, наверное, первая из регионов России, ввела свои меры поддержки. Тогда было непонятно — на какой срок затянется эпидемия. И на доплаты врачам заложили 150 миллионов рублей. Но поскольку всё затянулось, то за это время на доплаты ушло почти 900 миллионов рублей.

— Деньги у нас есть, и на будущее мы деньги заложили. С этим проблем не будет, — сказал Глава региона. И подчеркнул, что наступила вторая фаза, когда врачи уже много недель и месяцев работают в сложных условиях. В таких условиях к ним нужно проявить особую чуткость, подарить им особое тепло. Медики держат ситуацию, но профессионально выгорают, многие болеют. В республике разработана схема по реабилитации медиков. Если врач, медсестра, волонтёр заболели в ходе выполнения своих служебных обязанностей, то они получают сертификат на реабилитацию в санаториях Башкирии. Врачи уже начали этим пользоваться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: