Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии озвучили размеры штрафов за неиспользование земель

В Башкирии озвучили размеры штрафов за неиспользование земель Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.10.2020 11:07:22

Специалисты Управления Росреестра по Башкирии озвучили размеры штрафов, которые накладываются за неиспользование земельных участков. О наказании беззаботных собственников земель речь шла на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

— Ответственность предусмотрена частью 3 статьи 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Для граждан минимальный штраф составляет 20 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч и для юридических лиц — 400 тысяч рублей. Величина штрафа зависит от кадастровой стоимости земли (в процентах), — сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Башкирии Ленара Дегтярева. — Статьей 284 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что если в течение трех лет участок не используется, его можно изымать.

Но Росреестр не изымает участок, а фиксирует факт, что на нем работы не ведутся, разрешение на строительство так и не получено, что земля не используется свыше трех лет. В результате ведомство накладывает штраф на собственника. Об этом сообщается в органы местного самоуправления. Таким образом, у муниципалитетов появляется право обращаться в суд за изъятием такого земельного участка.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: