Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии каникулы могут продлить и после 4 ноября

В Башкирии каникулы могут продлить и после 4 ноября Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.10.2020 21:30:10

В Башкирии осенние каникулы в школах могут продлить и после 4 ноября. Об этом на онлайн-совещании в формате «Часа здравоохранения» сообщил Глава республики Радий Хабиров.

— Завтра в наших школах последний учебный день перед осенними каникулами, — отметил руководитель региона. — Мы должны поберечь и детей, и учителей. Если эпидобстановка к 4 ноября не улучшится, будем вынуждены продлить каникулы.

Напомним, ранее во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров принял решение отправить школьников на осенние каникулы на неделю раньше — 19 октября вместо 26. Фактически дети будут отдыхать уже с 17 октября.

— Я сторонник того, чтобы дети ходили школы, — сказал Радий Хабиров на совещании. — Я очень надеюсь, что мы разорвем инкубационный период — передачу инфекционных связей за эти 2,5 недели и выйдем окрепшими. Но мы будем наблюдать за эпидемиологической ситуацией и, если ситуация будет ухудшаться, мы можем на неделю вправо еще подвинуться. Решение мы примем непосредственно перед выходом.

Во время «Здравчаса» министр образования и науки РБ Айбулат Хажин сообщил, что в первые дни осенних каникул в школах будет проведена тотальная дезинфекция. К тому же в течение продолжительных каникул учителя не будут сидеть без дела. Они будут повышать квалификацию на специально организованных дистанционных педагогических курсах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: