Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии будет действовать еще один запрет для молодежи

В Башкирии будет действовать еще один запрет для молодежи Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.10.2020 09:35:20

В Башкирии запретят продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Соответствующий закон планируют принять депутаты Госсобрания республики. Также в документе будет прописан запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков в образовательных, медицинских организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Спикер республиканского парламента Константин Толкачев пояснил, что в законе дается четкое определение безалкогольным тонизирующим напиткам.

— Идет отсылка к конкретным российским ГОСТам, кроме того, обозначено, что кофе, чай, безалкогольные напитки на основе кофейных и чайных экстрактов сюда не относятся.

Статистика свидетельствует, что основные потребители энергетиков — подростки. В настоящее время такие напитки они покупают беспрепятственно, не контролируя суточную дозу. Между тем, чрезмерное употребление энергетических напитков наносит организму вред, который сопоставим с потреблением алкоголя.

Ограничения в отношении продажи безалкогольных тонизирующих напитков существуют уже во многих регионах России, добавил Константин Толкачев.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: