Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Введут ли в Башкирии повторную самоизоляцию

Введут ли в Башкирии повторную самоизоляцию
09.10.2020 22:36:36

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал возможность введения повторной самоизоляции в регионе. В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» глава ведомства заявил, что в настоящее время нет оснований для введения жесткого карантина.

Он отметил, что за последние две недели в целом по России идет увеличение числа зараженных коронавирусом. Есть рост показателей и по Башкирии.

— Подъем есть, но он не настолько критичный в отношении нашей республики. Я не вижу предпосылок для жесткого карантина, — отметил Максим Забелин. — Да, нам надо обезопасить старшее поколение, людей, которые страдают хроническими заболеваниями. И настойчиво рекомендовать им самоизоляцию, соблюдение мер профилактики.

По словам министра, ко второй волне коронавируса Башкирия готова.

— Осенний период Башкирия пройдет легче, — отметил министр. — У нас есть опыт лечения, опыт организации перепрофилирования медучреждений. Налажено взаимодействие с Роспотребнадзором и Росздравнадзором.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: