Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пытались дискредитировать выборы

В Башкирии пытались дискредитировать выборы  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.09.2020 11:14:49

Центризбирком Башкирии озвучил информацию о попытках дискредитации выборов, проводившихся 13 сентября и в дни досрочного голосования. Об этом сообщили на оперативном совещании в правительстве Башкирии. В ЦИК Башкирии поступили 122 обращения, из них до единого дня голосования — 87. Они поступали от кандидатов, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и избирателей.

— По отдельным территориям складывалось впечатление, что группы лиц специально десантировались для подготовки провокаций и дискредитации избирательной системы, — проинформировала председатель ЦИК Башкирии Илона Макаренко. — Однако все обращения своевременно рассматривались, нарушения не подтверждались, ответы направлялись с разъяснением правомерности совершаемых членами избирательных комиссий действий.

По словам Илоны Макаренко, на территории Башкирии прошло 200 избирательных кампаний, в том числе дополнительные выборы депутатов в законодательный орган республики шестого созыва по Новиковскому и Металлургическому избирательным округам и выборы в местные органы власти. Депутатами избраны: по Новиковскому округу — Салават Хусаинов, и по Металлургическому округу — Флюр Уразметов, выдвинутые партией «Единая Россия». По предварительным данным, явка на муниципальных выборах составила свыше 52 процентов (около одного миллиона 190 тысяч избирателей), среди городских округов — около 31 процента, по муниципальным районам — 64. На муниципальных выборах лидирует партия «Единая Россия», набравшая 70 процентов голосов, КПРФ — четыре, ЛДПР — около трех. Самовыдвиженцы набрали более 14 процентов голосов.

в целом, все проводилось на высоком уровне, сейчас подводятся окончательные итоги.

— У нас практически было замещено 1762 мандата. Прошли дополнительные выборы в Государственное Собрание — Курултай республики. Появились два новых депутата. Для нас это важный момент, потому что городские и районные советы на пять лет избрали достойных людей, — отметил Глава Башкирии Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: