Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии будут внедрять современные банковские технологии

В Башкирии будут внедрять современные банковские технологии Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
10.09.2020 17:57:34

В Башкирии подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и АО «СМП Банк». Подписи под документом поставили Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления финансовой организации Александр Левковский.

Благодаря этому документу будет реализовано взаимодействие в области приоритетных национальных, федеральных, отраслевых и региональных проектов, обеспечивающих формирование благоприятного инвестклимата в нашей республике, рост конкурентоспособности и привлекательности региона для инвесторов, повышение благосостояния граждан РБ. Так, например, стороны будут продолжать внедрять современные банковские технологии, которые облегчают жизнь пользователям, развивать банковскую инфраструктуру на территории Башкирии, совместно реализовывать различные инвестпрограммы в сфере технического перевооружения и модернизации предприятий, инновационного развития промышленного комплекса.

Также в планах – шаги по развитию системы кредитования муниципалитетов, юридических и физических лиц, в том числе с использованием механизмов господдержки (как краткосрочного, так и долгосрочного).

Радий Хабиров высказал предположение, что дальнейшая совместная работа с банком будет эффективной и выгодной для всех сторон.

— У нас действует одно из крупнейших подразделений банка,  — напомнил руководитель республики. — Мы высоко ценим это многолетнее сотрудничество.

Радий Хабиров сообщил, что республика поставила себе цель – довольно активно работать в сфере привлечения инвестиций, развития экономики в целом.

— И у нас уже есть неплохие результаты, — констатировал Глава региона. — Так, несмотря на пандемию коронавируса и вызванные ей сложности, за первое полугодие 2020 года объём инвестиций в экономику Башкортостана вырос на девять процентов.

Причем инструментарий здесь довольно широк: так, действуют пять территорий опережающего развития, особая экономическая зона «Алга», которая может представлять интерес для совместной работы республики и банка.

Александр Левковский также подчеркнул значимость такого взаимодействия.

– Подписанное сегодня соглашение в очередной раз подтверждает, что Башкортостан – один из приоритетных для нашего банка регионов, – уверен председатель правления СМП Банка.

Александр Левковский добавил, что заинтересован в развитии бизнеса в республике и планирует активно взаимодействовать с местными органами власти и представителями бизнеса.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: