Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сообщил о крупнейшей в Европе солнечной электростанции

Радий Хабиров сообщил о крупнейшей в Европе солнечной электростанции
26.02.2020 14:09:10

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил на своей страничке в соцсети о новой электростанции в Бурзянском районе. Это крупнейшая в Европе по мощности накопителей солнечная электростанция суммарной мощностью 10 МВт. Она начала действовать сегодня.

- О её строительстве мы договорились с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме-2019, - написал Радий Хабиров. - И вот, через несколько месяцев мы её запустили. Станции хватит для обеспечения потребностей всего Бурзянского района и окрестностей. На юге республики у нас, как вы знаете, не хватало мощностей. Часто в населенных пунктах отключали свет. Теперь об этом можно будет забыть.

Кроме этого, новая электростанция - это новые рабочие места для жителей района. Это тоже отметил Глава республики в своем посте. И важно, что это альтернативный источник электрической энергии, который не наносит вред природе. Сеть солнечных батарей развивается по всей республике. Уже начато строительство ещё более крупной солнечной электростанции в Стерлибашевском районе, она будет сдана нынешним летом.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: