Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе по поручению Радия Хабирова наградят фельдшера «скорой»

В Уфе по поручению Радия Хабирова наградят фельдшера «скорой» Фото из блога Динара Гильмутдинова. Фото из блога Динара Гильмутдинова.
25.02.2020 18:24:45

В республике по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова нашли фельдшера, которая помогала пострадавшим в массовой аварии, произошедшей 24 февраля на автодороге М-5. О неравнодушной женщине на оперативном совещании в правительстве рассказал Радий Хабиров. Глава республики отметил, что она не осталась в стороне, предлагала помощь попавшим в ДТП.

— Так мне понравилась фельдшер! Она проезжала мимо, но тем не менее выскочила и вся в снегу в каждую машину стучалась, предлагала помощь. 

Радий Хабиров поручил министру здравоохранения найти женщину и поощрить.

Как выяснилось, героиня истории Разида Абдеева работает в Республиканской станции скорой медицинской помощи и центре медицины катастроф — в филиале № 3, расположенном в Деме.

Фото администрации Демского района Уфы.

В тот ненастный день женщина со своим мужем Дамиром Абдеевым возвращалась с вызова.

— Была сильная метель, дорогу замело, а под снегом — лёд. На подъезде к месту ДТП была пробка, но водители старались максимально нам освободить путь. Когда уже подъехали ближе, мы увидели, насколько все серьезно, — вспомнила события понедельника Разида Шамильевна. — Я без раздумий побежала сначала к одной машине, потом к другой. Обошла всех! К счастью, пострадавших не было, но в машинах были изрядно напуганные дети.

Коллеги и жители Дёмского района Уфы и ближайших населенных пунктов Уфимского района говорят о ней с особым уважением, считают ее отзывчивой и тактичной. Разида Шамильевна внимательно выслушивает пациентов, успокаивает их, дает советы.

Разида Абдеева не считает себя героем.

— Я действовала по инструкции и так должен поступить любой человек, имеющий медицинское образование. Поэтому лично я себя никаким героем не чувствую.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: