Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал об уникальной коллекции

Радий Хабиров рассказал об уникальной коллекции Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
25.02.2020 14:28:23

Глава республики Радий Хабиров рассказал об уникальной коллекции золотых изделий — «Сарматское золото». Золото сарматов обнаружил башкирский археолог Анатолий Пшеничнюк в 1987 году.

Руководитель региона выразил свой восторг и восхищение известными в научном мире золотыми оленями, которым уже более 2500 лет. И написал на своей странице в соцсетях:

— Эти артефакты научно доказывают существование в наших местах развитой цивилизации еще в V-IV веках до нашей эры.

Глава республики отметил, что эти «шедевры должны быть доступны всем людям, а не только учёным». После принятия ряда мер музей археологии и этнографии смог распахнуть свои двери. Легендарную коллекцию можно увидеть ежедневно, без перерыва и выходных с 10:00 до 17:00 по адресу: г. Уфа, К. Маркса, 6.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: