Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России отменена советская норма о выдаче молока «за вредность»

В России отменена советская норма о выдаче молока «за вредность» Фото автора. Фото автора.
22.02.2020 10:30:04

Россияне больше не будут получать бесплатное молоко за «вредность» по норме советских времён.

В России продолжается реформа контрольно-надзорной деятельности, начавшаяся в мае 2019 года, в соответствии с ней правительство планирует отменить свыше 20 тысяч нормативных актов времен СССР и РСФСР. В частности, упразднили постановление Совета министров СССР от 19 мая 1967 года №446 «О порядке бесплатной выдачи молока рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда» (СП СССР, 1967, №12, ст. 80). В силу вступило решение правительства России от 3 февраля.

Однако работникам вредных производств продолжают бесплатно выдавать молоко или другие равноценные продукты, только уже по другим нормам, в частности в соответствии со ст. 222 Трудового кодекса России. Если сотрудник хочет заменить выдачу продуктов денежной выплатой, то такой вариант возможен по его письменному заявлению. Об этом сообщает РБК.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: