Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России будут по-новому оформлять рецепты на лекарства

В России будут по-новому оформлять рецепты на лекарства Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.02.2020 15:51:39

В России изменились правила назначения лекарств и оформления рецептов. Изменения регламентированы Приказом Минздрава России от 11.12.2019 N 1022н.

В чем состоит новация? Во-первых, закреплена возможность изготавливать рецептурный бланк формы N 148-1/у-04 (л) с помощью компьютера. Это позволит медорганизациям и аптекам вести автоматизированный учет рецептов на льготные препараты. Для таких случаев в форме бланка предусмотрено место для дополнительного реквизита — штрихкода.

Кроме того, льготные препараты для некоторых пациентов теперь можно назначать на более длительный курс лечения. Так, медики могут назначать препараты по рецептам формы N 148-1/у-04 (л) на курс лечения до 180 дней (ранее — до 90 дней). Речь идет о льготных препаратах, которые выписывают для лечения хронических заболеваний следующим гражданам: люди пенсионного возраста, инвалиды первой группы; дети-инвалиды; граждане с хроническими заболеваниями, которые предполагают длительный курс лечения.

Новыми правилами медикам следует руководствоваться уже с 9 февраля 2020 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: