Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Очередная новация в сфере кредитов порадует россиян

Очередная новация в сфере кредитов порадует россиян  Фото автора. Фото автора.
18.01.2020 12:31:14

В России с января 2020 года начинают действовать новые правила в сфере кредитования граждан.

Как разъясняет Банк России, с 1 января вводится новое ограничение — лимит на задолженность граждан по кредитам (займам), взятым на срок не более одного года. Теперь начисленные на такой кредит или заем проценты, неустойка, штрафы, пени, а также прочие платежи не могут превышать сам долг более чем в 1,5 раза.

— После достижения этого предела начисление процентов, других платежей, неустойки и иных мер ответственности должно быть прекращено, — сообщают специалисты.

К примеру, клиент банка взял кредит в размере десяти тысяч рублей, в таком случае он отдаст не более 25 тысяч рублей (десять тысяч рублей — сумма долга, 15 тысяч — проценты, штрафы и т.п.).

Помимо этого, сохраняется введенное 1 июля 2019 года предельное ограничение полной стоимости кредита и ежедневной процентной ставки (один процент в день), что актуально для граждан, пользующихся услугами микрофинансовых компаний.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Да уж. Осчастливили. А сами банки берут у людей деньги на хранение, потом отдают другим людям в кредит под эти бешенные проценты, а сколько выдают первым? Гроши. Это и есть демократическое общество?
Зато ко дню Победы осчастливили участников Великой отечественной войны. Им дали единовременную помощь в размере чуть ли не в размер пенсии депутата. Это всё таки прогресс, ведь раньше давали вообще в размер пенсии рядового гражданина.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: