Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин предложил изменить порядок приема в медвузы

Владимир Путин предложил изменить порядок приема в медвузы Фото с сайта www.kremlin.ru. Фото с сайта www.kremlin.ru.
15.01.2020 15:39:08

Глава государства, озвучивая Послание Федеральному Собранию, назвал вопрос подготовки кадров в здравоохранении ключевым. И поставил задачу — к 2024 году заполнить специалистами все уровни медицинских учреждений, в первую очередь — первичное звено.

— В этой связи предлагаю в новом учебном году существенно изменить порядок приема в медицинские вузы: по специальности «Лечебное дело» 70 процентов бюджетных мест станут целевыми, по «Педиатрии» — 75 процентов, — сказал он. — Квоты на целевой прием будут формироваться по заявкам регионов, но они должны представить гарантию трудоустройства выпускников. Чтобы специалисты приходили именно туда, где их ждут люди. Предлагаю по самым дефицитным направлениям установить 100—процентное целевое обучение в ординатуре.

Владимир Путин обратил внимание, что преимущества в ординатуру получат врачи со стажем работы в первичном звене, особенно на селе.

 

 

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
А то раньше не знали к чему приведёт обучение медицине тех, кто учится за счёт кошелька родителей. Правда, это касается и др. специальностей.
Мне нравится0
yanradiy
Кадры решают все. Знакомые лозунг. Громкий, но бессмысленный, пока его не растолкуют: каким образом бюрократия собирается менять порядок приема в ВУЗы. Интуиция мне подсказывает, что ничего хорошего из-под пера наших депутатов родиться не может. Придумают какое-то уродливое предписание, поощряющее коррупцию, кумовство и династичность.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
yanradiy пишет:
Придумают какое-то уродливое предписание, поощряющее коррупцию, кумовство и династичность.
А я не против династий, хотя резко против первых двух пунктов (коррупции и кумовства). Дело в том, что я сам не был отличником в школе, но поступил в институт в том числе и благодаря тому, что лесхоз дал мне направление, т.к. я был потомственным лесоводом - дедушка и отец работали в Уфимском лесхозе лесными объездчиками. После чего вся моя трудовая карьера была связана с лесом. Дети в какой-то мере лучше понимают ту профессию, которой занимаются их родители, чем их сверстники, не связанные с этой профессией

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: