Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии получают господдержку на улучшение жилищных условий

Жители Башкирии получают господдержку на улучшение жилищных условий Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
30.12.2019 10:42:48

В Башкирии успешно решаются вопросы государственной поддержки граждан в сфере улучшения жилищных условий. В 2019 году оказана господдержка 12 тысячам жителей Башкирии. Об этом сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.

— Наращивание объемов жилищного строительства позволяет успешно решать вопросы государственной поддержки установленным категориям граждан на улучшение жилищных условий. В 2019 году оказана господдержка 12 тысячам граждан на общую сумму 2,8 миллиарда рублей (из них 894 миллиона — из средств федерального бюджета), — сообщил чиновник. — Объем выполненных работ в сфере строительства Башкирии за январь-ноябрь 2019 года составил 184,2 миллиарда рублей (106,7 процента к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых ценах). По состоянию на 25 декабря 2019 года возводится более четырех миллионов квадратных метров жилья. Проводятся мероприятия по восстановлению прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков, в частности, исключены из числа проблемных — 12 домов, до конца года будет введен еще один дом.

Всего за 11 месяцев 2019 года в нашей республике было введено 1,94 миллиона квадратных метров жилья, констатировал Марат Ахмадуллин.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: