Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров посмотрел солнечное затмение

Радий Хабиров посмотрел солнечное затмение Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
26.12.2019 14:21:44

Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал на своей страничке пост с очень красивыми фотографиями солнечного затмения.

— Редко удаётся увидеть солнечное затмение прямо из офиса. Посмотрите — заметно, как луна снизу «подпирает» солнце... Красиво! — поделился Радий Хабиров с подписчиками.

Напомним, 26 декабря, по данным уфимского планетария, солнечное затмение началось в 08.21 по уфимскому времени. Солнце взошло в 09:39 и выглядело необычно: нижняя часть солнечного диска была словно «надкусана» — это часть темного диска Луны, которая «наползла» на Солнце.

Такое явление можно увидеть только во время солнечного затмения и только в новолуние, напоминают астрономы. Обычно в новолуние Луна не видна, поскольку в это время она находится между Солнцем и Землей и повернута к нам неосвещенной тёмной стороной. Но увидеть Луну в новолуние все же можно — и это бывает во время солнечного затмения.

Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.

Сообщается, что это третье и последнее солнечное затмение 2019 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: