Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Путин посмотрит финансы «Башнефти»

Путин посмотрит финансы «Башнефти» Скрин видео. Скрин видео.
21.11.2019 12:36:54

Президент РФ Владимир Путин планирует «посмотреть» на финансы «Башнефти». Об этом стало известно на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

Участник форума сообщил президенту о том, что с момента покупки контрольного пакета «Башнефти» «Роснефтью» объем добычи упал на 13 процентов, а выплаты акционерам уменьшились.

В ответ Президент РФ напомнил, что «Башнефть» всегда имела проблемы с добычей, хотя и отличалась хорошими перерабатывающими мощностями.

— То, что добыча там упала, видимо, это застарелые проблемы, которые связаны со сложностями в области добычи. На все остальное, связанное с финансами компании, надо посмотреть, — прокомментировал Владимир Путин, добавив, что считает справедливым переход значительной части пакета акций «Башнефти» в собственность республики.

Говоря о «Роснефти», Путин отметил, что государство в текущую деятельность компании не вмешивается, компания работает на рынке, подчиняясь решениям, которые принимаются акционерами.

Напомним, «Башнефть» — одно из старейших предприятий российской «нефтянки», которое занимается добычей с 1932 года. В промышленной разработке числятся более 180 месторождений.

В 2016 году 50,1 процента акций «Башнефти» приобрела «Роснефть». Позже «Роснефть» стала контролировать 57,7 процента уставного капитала «Башнефти». Башкортостану принадлежит 25 процентов уставного капитала плюс одна акция компании.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: