Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рост пенсий для некоторых категорий граждан будет заморожен

Рост пенсий для некоторых категорий граждан будет заморожен Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
20.11.2019 10:58:30

В Госдуме приняли закон о «заморозке» ежегодного увеличения денежного довольствия для рассвета военных пенсий. До этого ежегодно фиксировался рост на два процента. И пенсии для военных «подрастали» в соответствии с увеличением денежного довольствия. «Заморозить» ежегодное увеличение решено до 2021 года. Но в правительстве Российской Федерации успокоили заинтересованных граждан – пенсии военных всё равно вырастут – по инфляции.

Подготовили закон в связи с разработкой проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

В соответствии с законом с 1 января 2020 года размер денежного довольствия, который учитывается при расчете пенсии военных, будет оставлен на прежнем уровне, определенном с 1 октября 2019 года. Тогда он был установлен в 73,68 процента. До этого ежегодно с 2013-го до 2015-го года он рос на два процента, начиная с 54 процентов. Планировалось, что он достигнет 100 процентов, но до этого дело так и не дошло.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: